В России резко возросли долги по зарплате

На 1 августа 2019 года показатель задолженности работодателей перед работниками по зарплате вырос более чем на 7 процентов. В денежном показателе долг составляет более 2 миллиардов 700 тысяч рублей. С начала этого года долг по зарплате поднялся на 14 процентов (около 2,5 миллиардов рублей).

Задолженность по зарплате на начало августа приходится на 42,5 тысячи человек, что составляет меньше 1 процента работников по сферам экономики, которые систематически проходят процедуру мониторинга. В частности, из этого количества зарплату не получили строители (17% от общей суммы), рабочие, занятые в добыче различных полезных ископаемых (12% от общей суммы) и работники в сфере сельского, лесного и охотничьего хозяйства (9% от общей суммы).

Данный факт говорит о том, что в экономической составляющей нашей страны нет четкого регулирования процедуры контроля за своевременной выплатой заработной платы, в связи с чем, данные ситуации возможны. Так как такие задолженности проводятся в систематической форме, следует уделить более особое внимание налоговым органам в отношении работодателей. Все это показывает несовершенство финансового и  трудового законодательства в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector