Названы профессии, которые первыми перейдут на сокращенную рабочую неделю

6
331

 

Министерство приняло решение о профессиях, которые в первую очередь попадут под сокращение рабочей недели. По словам эксперта Российского института стратегического исследования, это должностные вакансии, которые не требуют постоянного нахождения на рабочем месте. К ним относятся бухгалтера, дизайнеры, научные исследователи.

По словам Михаила Беляева такие люди могут спокойно работать 4 дня в неделю, а при надобности выполнять работу в домашних условиях. Именно поэтому эти сотрудники будут безоговорочно подвержены новому закону. Однако, профессии, которые требуют постоянного присутствия специалиста, к примеру врачей, будут подвержены увеличению рабочей недели из-за острой потребности в специалистах.

Основываясь на слова экспертов, повышение производительности можно осуществить лишь двумя способами. Первый – это увеличить интенсивность работы, благодаря качественному оборудованию рабочего мечта. Второе – переход на более комфортную и выгодную рабочую неделю в 4 дня без урезания заработной платы.

Медведев активно отстаивает данное нововведение, но при этом призывает сохранить заработную плату сотрудникам. При этом, на пресс-конференции премьер заявил, что внедрение нового закона произойдет еще не скоро. Чиновники будут рассматривать нововведение до 30 сентября и лишь по истечении срока вынесут свое решение исходя из собранной информации.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная афера Медведева, как с переводом времени. Потом начнётся вой, «Верните всё обратно.» А все аферы не бесплатно, угадайте, кто наживётся на этом?

  2. А почему если считается, что бухгалтеру хватит 4 дня работать в неделю. И если что он может дома выполнять работу. Дома он делает свою домашнюю работу. А ту работу за которую он получает зарплату он должен на работе делать. И получается платить будут меньше и что не успел бесплатно дома доделывай. Это кто же такой умный у нас в правительстве и заботливый. Прям так переживает о своем НАРОДЕ…….

  3. Очередная пурга от шпаны,которая и без того изуродовала общество и государство,до безобразия(((

  4. «Медведев активно отстаивает данное нововведение, но при этом призывает сохранить заработную плату сотрудникам.»-ни один работодатель не оставит такую же зарплату при 4-дневной рабочей недели. У него будет весомый повод урезать зарплату.

  5. Ну если хотят облегчить жизнь своему многострадальному народу, то пусть сделают семичасовой рабочий день, ну не нужен нам лишний выходной. Ведь народ и так спивается от безделия. А зарплату обязательно уменьшат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь