Новый урожай не помог магазинам поднять продажи

0
1369

 

Вопрос доходов в России стоит очень остро. Если сравнить заработок населения и затраты на самые разные услуги, можно увидеть неутешительную картину. В стране постоянно ведется статистика, и вот о чем она говорит.

На данный момент можно заметить рост реальных зарплат в стране. В августе показатель роста составил 3 процента. В марте данная отметка составляла 2 процента. Казалось бы, это является утешительной статистикой, но не стоит сильно радоваться из-за этого. Дело в том, что сейчас продолжает падать показатель статистики реальных доходов населения. Сейчас реальные доходы населения упали на 1.3 процента. Данная тенденция продолжается уже достаточно давно. К тому же, уровень кредитования среди физических лиц тоже не утешителен. В августе данный показатель составил 1.8 процентов. Минимальный показатель составлял 1.2 процента и замечен он был в июле.

Также постоянно ведется статистика, которая предоставляет данные о торговле. Дело в том, что сейчас оборот розницы был существенно замедлен до показателя в 0.8 процентов. Показатель сейчас является худшим за весь год. В июле рост оборота розницы составлял 1.1 процент, а в августе достигал максимума в 1.5 процента. Но даже несмотря на это, можно увидеть тенденцию к уменьшению оборота розницы. Дело в том, в 2018 году, итоговая цифра оборота розницы составила 2.8 процента. А в начале года, показатель и вовсе достигал 3.4 процента. На данный момент оборот постоянно падает.

Такую ситуацию на рынке стараются объяснить. Самым популярным объяснением является дефляция. Это звучит логично, поскольку дефляция замечается именно в августе. Однако именно в 2019 году это нельзя назвать оправданием, поскольку дефляция не является достаточной. Для объяснения стоит привести простую статистику. Индекс потребительских цен был снижен, на данный момент он составляет 99.8 процентов. Также стоит назвать базовый индекс потребительских цен, он составил 100.2 процента. Базовым называют индекс, в котором абсолютно не учитываются понижения цен в связи с сезонными особенностями.

Цены на товары были немного изменены. Так, продовольствие упало в цене на 0.9 процентов, но промтовары стали дороже на 0.2 процента. Также было замечено повышение стоимости на некоторые медикаменты и школьные принадлежности. Также статистика показывает увеличение импорта из зарубежных стран всего на 0.1 процент за весь август, что является очень плохим показателем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь