Личный ноутбук, еда из ресторана и люкс-жилье: в каких условиях может жить Михаил Ефремов в колонии

0
309

 

На прошлой неделе Михаил Ефремов устроил автомобильную аварию со смертельным исходом — по его вине погиб водитель фургона Сергей Захаров. Актер уже прошел ряд допросов и сегодня заключен под домашнйи арест. Полковник ФСИН в отставке рассказал, какая жизнь, возможно, ожидает артиста после суда.

Личный ноутбук, еда из ресторана и люкс-жилье: в каких условиях может жить Михаил Ефремов в колонии

56-летний Михаил Ефремов признал себя виновным в совершенном преступлении. Актеру предъявили обвинение по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. 

Экс-полковник ФСИН Василий Макиенко уверен, что в колонии с актера будут сдувать пылинки. «Утром — подъем. Вечером — отбой. Живут в общежитии за городом. Работают на территории колонии. Обычно, трудятся в полях, в местных совхозах. Копают картошку, пропалывают грядки. Ефремова туда вряд ли отправят. И лес он пилить не будет. Человек же на пенсии. Он может быть библиотекарем. Сидеть, заполнять карточки», — заявил полковник.

По словам Макиенко, у актера будут деньги на личные расходы. Если Ефремов захочет заказать еду из ресторана, то этому препятствовать не будут. «Все же оформляется по телефону или онлайн. А телефоны у заключенных есть в доступе. Правда, их придется сдавать в определенное время. Чтобы много не разговаривал с родными. Возможно, у Ефремова будет даже ноутбук. Он сможет читать новости и смотреть фильмы», — добавил он.

Полковник подчеркнул, что Михаила Олеговича поселят в общежитие. Вместе с ним в комнате будут жить еще два-три заключенных. «Если деньги позволяют, он сможет себе сделать косметический ремонт. Можно скромно и со вкусом, чтобы жить приятно было. Телевизор там тоже есть. Будут смотреть матчи любимого «Спартака», — сообщил Василий Макиенко.

За примерное поведение Ефремову разрешат переехать из общежития в съемную квартиру или же домик. «Это будет не сразу. А когда администрация поймет, что он начал исправляться. Через год примерно, — отметил полковник. — Жилье должно быть в том же населенном пункте. Открываешь сайт объявлений и снимаешь квартирку или домик. Можно найти люксовый вариант — никто не запретит. Или ремонт сделать, если с хозяевами договорится. Но тогда придется ходить на работу в колонию».

Личный ноутбук, еда из ресторана и люкс-жилье: в каких условиях может жить Михаил Ефремов в колонии

Напомним, Михаил Ефремов публично принес извинения семье погибшего. Актер пообещал помочь всеми возможными средствами семье Сергея Захарова. «Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят. Я, конечно, помогу им, если примут. И если поймут, что это не попытка откупиться, а попытка искупить. Непростительно садиться по пьянке за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник», — сказал в видеообращении артист.

Однако родственники Захарова не приняли извинения актера. Они также отказались от любой денежной помощи, которую готов предоставить Ефремов.

Фото: Legion-Media, социальные сети 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь