Максим Галкин опубликовал архивные снимки отца – советского генерала

0
507

Юморист всегда очень гордился родителями и жалел, что они не успели увидеть его успехов. В честь праздника Победы артист вспомнил отца — известного советского генерала и показал семейные кадры.

Максим Галкин опубликовал архивные снимки отца – советского генерала

В личном блоге Максим опубликовал несколько архивных кадров Александра Галкина, который был советским генералом и военачальником. Оказалось, что юморист забыл о прошедшем Дне отца, поэтому решил исправить оплошность и рассказать о родителе сегодня.

«Отец был эталоном русского офицера, не только для меня, а для тысяч военных, которые его знали, уважали и любили. В армии его помнят до сих пор. Галкин Александр Александрович — это ориентир для многих, кто выбрал службу», — подчеркнул артист.

По словам Галкина, его отец прошел большой путь от «простого пацана из бедной семьи» до уважаемого человека, который стал отвечать за все танкостроение и автомобилестроение в армии, дослужившись до генерал-полковника. Кроме того, Александр Галкин был военным ученым, написал несколько научных трудов по военной технике. А за работу о танке Т-80У получил государственную премию.

«Прекрасный отец для меня и брата, душа компании, спортсмен, футболист и талантливый рассказчик. Папа, помню, люблю!» — написал Галкин.

Максим Галкин опубликовал архивные снимки отца – советского генерала

Завершив военную карьеру, мужчина занялся политической деятельностью. Однако вскоре Александру Александровичу поставили страшный диагноз — онкологическое заболевание, таким же недугом стала страдать и его супруга.

Юморист в беседе с Ириной Шихман рассказал, что в то время  уже достаточно зарабатывал и мог обеспечить родителям достойный уход — оплачивал счета за лечения, курсы химиотерапии и дорогостоящие больницы.

Максим Галкин опубликовал архивные снимки отца – советского генерала

Первым из жизни ушел отец Галкина — последние дни жизни военный провел в кислородной маске и у юмориста до сих пор стоят страшные кадры его ухода. Два года спустя умерла и мама Максима, проходившая курс лечения в Израиле. По роковому стечению обстоятельств, за два дня до ее ухода артисту пришлось уехать, поэтому он не смог как следует попрощаться.

Поклонникам понравилась публикация юмориста. Они поддержали его в комментариях и отметили, что родиться и жить в такой семье — настоящее счастье. Многие написали, что родители бы гордились артистом и были рады его победам на эстраде. «Никогда не поздно вспомнить и рассказать об отце! И сын у него не менее талантлив», — пишут пользователи.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь