Плитка в интерьере: идеи для дизайна

0
1830

Керамическая плитка считается одним из популярных отделочных материалов для ванной комнаты, туалета и кухни. Это объясняется ее качествами: практичностью, долговечностью и способностью создавать красивое пространство. О некоторых правилах использования плитки при оформлении различных помещений, вы можете прочитать в нашей статье. Для тех, кто мечтает придумать оригинальное дизайнерское решение, правильно выбрать цвет и вид материала, онлайн-университет Diskill предлагает пройти курс по созданию интерьера.

Плитка в интерьере ванной комнаты

Нередко санузлы в типовых квартирах огорчают жильцов своими крохотными размерами. Не все знают, что можно увеличить пространство визуально, с помощью керамической плитки, если при ее выборе учесть несколько правил:

  • Отдавать предпочтение нейтральным, бежевым или белым цветам. Они зрительно увеличивают пространство, делая интерьер уютным и привлекательным.
  • Не допускать контраста в цвете стен и пола. Одинаковая расцветка стирает грань между вертикалью и горизонталью, создает иллюзию увеличенного объема.
  • Использовать плитку крупных размеров. Запомните, чем меньше плитка, тем она сильнее подчеркивает небольшие размеры помещения.

Кто-то скажет, что однотонные стены и полы — это скучно, и будет отчасти прав. Ведь задача отделочного материала не только увеличивать, но и украшать пространство. Выполнить эти две задачи одновременно можно с помощью зеркальной плитки или панно, рисунок которого содержит перспективу.

Плитка в интерьере кухни

Для отделки кухонного пространства керамическая плитка стала незаменимым материалом. Ею выкладывают полы, стены или фартук для зоны приготовления пищи. Плитка в интерьере кухни может сыграть немаловажную роль, подчеркнуть стиль или стать основным акцентом дизайна. Выбор вариантов огромен:

  • Имитация кирпичей. Кладка из массивных или небольших кирпичиков хорошо впишется в современную кухню с лаконичным гарнитуром или пространство, оформленное в стиле прованс.
  • Под дерево. Это настоящая декоративная находка для приверженцев эко-стиля или классического интерьера. Плитка с рисунком под дерево успешно заменяет деревянный пол или паркет, но не менее стильно такая облицовка смотрится на акцентной стене обеденной зоны или кухонного фартука.
  • Фотоплитка. Данные панно прекрасно смотрятся на светлом нейтральном фоне гарнитура и идеально вписываются в стиль хай-тек или минимализм.
  • Под камень. Ее трудно отличить от натуральных материалов: сланца, травертина, гранита или мрамора. Оформляете кухонное пространство в стиле, кантри или прованс? Плитка под камень будет идеальным дополнением к основательной деревянной мебели, нарочито грубым поверхностям и яркому текстилю.
  • Пэчворк. Геометрический орнамент, состоящий из множества отдельных узоров эффектно сочетается со светлыми фасадами кухонных гарнитуров в скандинавском стиле.

Список можно продолжать до бесконечности: цветочные и растительные принты, имитация металла, ткани, мозаика и психоделические мотивы — можно выбирать любой вариант.

В современных интерьерах использование керамической плитки не ограничивается санузлом или кухней. Она востребована в качестве напольного покрытия для прихожей или гостиной. Подходящим интерьером для серой плитки, имитирующей бетон, станет стиль лофт, для белой глянцевой — хай-тек или минимализм, а рисунок под дерево будет хорошим дополнением классического пространства.

Сегодня можно подобрать любую плитку, разного цвета, размера и рисунка. Это делает возможным воплотить в жизнь самые невероятные дизайнерские решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь