Ирина Линдт рассказала, почему не стала работать под руководством Ирины Апексимовой

0
476

 

20 лет Ирина Линдт отдала легендарному театру на Таганке. После того как руководителем культурного учреждения стала Ирина Апексимова, Линдт стала все реже появляться на сцене. Тогда артистка приняла решение сменить место работы.

Ирина Линдт рассказала, почему не стала работать под руководством Ирины Апексимовой

Сейчас Линдт перешла в МХАТ имени Горького, где сразу получила ведущие роли в репертуарных постановках. По словам Ирины, ее все вполне устраивает.  

«На Таганке меня практически не занимали: мои старые спектакли сняли, а в новые не приглашали. Фактически в родном театре я ничего не играю. Сидеть и ждать у моря погоды нет смысла. Я счастлива, что меня пригласили во МХАТ. Театр все-таки должен быть твоим домом, твоей энергией. Здесь работают очень адекватные люди, настроенные на творчество. Я уже поучаствовала в поэтическом проекте. Познакомилась с театром. Что бы ни писали ироничные критики, здесь очень хорошая атмосфера, и на многих спектаклях аншлаги», — призналась 46-летняя актриса.

Ирина Линдт рассказала, почему не стала работать под руководством Ирины Апексимовой

Напомним, в прошлом у артистки был роман с ныне Валерием Золотухиным. В 2004 году Ирина Линдт родила от него сына Ивана. 

«Иногда я нахожу листочки-черновики сына: там все в рифму, порой даже очень удачную. А недавно на глаза попалась тетрадка — стоит число, месяц, как в дневнике, и написано: «Блин, мыслей нет». От Валерия Сергеевича у Вани какая-то житейская мудрость и доброта. Еще сын обожает, когда у нас гости. Тишина — не для него, чем больше людей — тем лучше», — как-то рассказывала Ирина о единственном наследнике.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь