Конец карьеры? Алина Загитова снялась с соревнований на следующий сезон

0
388

 

Почти год назад олимпийская чемпионка сделала паузу в спортивной карьере и погрузилась в учебный процесс. Недавно выяснилось, что девушка поступила на журфак, а вот возвращаться в фигурное катание совсем не спешит.

Конец карьеры? Алина Загитова снялась с соревнований на следующий сезон

Недавно на сайте Федерации фигурного катания были опубликованы списки участников этапов Кубка России сезона-2020/21. Однако среди них не оказалось олимпийской чемпионки — Алины Загитовой. Поклонники удивлены таким поворотом, ведь без данных соревнований девушка не сможет попасть на чемпионат России, а значит продолжить спортивную карьеру.

Напомним, что Алина решила оставить лед в прошлом году. Правда, звезда уверяла: это всего лишь временная пауза. «Несколько раз я собиралась уходить из спорта, но характер не позволил: если что-то не получается, я буду делать так, чтобы получилось. Было золото на Гран-при Франции, потом победа на чемпионате России, чемпионате Европы, и, наконец, на Олимпиаде», — говорила она.

Конец карьеры? Алина Загитова снялась с соревнований на следующий сезон

Загитова также добавила, что мечтает пойти по стопам наставницы Этери Тутберидзе. «Хочу стать тренером, дарить свой опыт спортсменам маленьким, — делилась девушка. — Я готовилась, конечно, но опору делала на начальную подготовку, потому что это самое главное, когда спортсмены только начинают кататься».

Впрочем, окончив школу, фигуристка внезапно поменяла планы. Звезда подала документы на факультет журналистики. Однако открещиваться от спорта не стала: девушка признается, что будет освещать данную тему в СМИ. «К нам поступила Алина Загитова — олимпийская чемпионка! Ура!» — радовалась ведущий специалист факультета Мария Базалеева.

Некоторые подозревают, что девушка все-таки поставит точку в спортивной карьере. Ведь к 18 лет она добилась многих карьерных вершин и попросту растеряла мотивацию. «Я буду искать себя, и учить новые элементы, новые заходы на прыжки», — отрицала Загитова.

Фото: Getty Images, Legion-Media, Instagram.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь