Как выбрать компанию для разработки сайта

0
73

 

В настоящее время веб-сайты являются основным инструментом многих компаний, работающих в различных отраслях. Однако, прежде чем использовать веб-сайт, его необходимо спроектировать и создать заранее. Созданием сайтов занимаются профессиональные компании. Пожалуйста, помните об авторских правах во время этого процесса. На что обращать внимание, когда рассматриваете компании создающие сайты?

Веб-сайт подлежит защите авторских прав

Обычно сайт выполняет все требования. Поэтому его можно трактовать как проявление творческой активности индивидуального характера, определяемого в любой форме, вне зависимости от значения, цели и способа выражения.

Стоит помнить, что как сайт в целом, так и отдельные его элементы могут быть интеллектуальной собственностью. Поэтому, заключая договор о создании сайта, мы должны тщательно регулировать все, что связано с авторскими правами. Веб-сайт состоит из множества элементов, которые могут быть защищены авторским правом. Примером может служить интерфейс веб-сайта. Однако авторское право может также применяться к частям веб-сайта, кроме видимой графики. Этот элемент может быть исходным кодом, без которого веб-сайт не будет работать должным образом.

Как выбрать компанию для разработки сайта

Что должен содержать контракт на разработку сайта?

Принимая решение о создании собственного веб-сайта, в большинстве случаев мы не будем заниматься этим сами, а воспользуемся услугами профессионалов в этой области.  Начиная сотрудничество с компанией, занимающейся настройкой сайтов, важно составить соответствующий договор. Содержание договора, а также объем приобретения авторских прав на веб-сайт зависят не только от клиента и дизайнера веб-сайта. В этом вопросе большое значение имеет объем прав дизайнера сайта. Как правило, у дизайнера веб-сайта есть лицензии на некоторые элементы, из которых состоит веб-сайт, например необработанный дизайн страницы и шрифты. В таких случаях авторские права не могут быть переданы покупателю.

В ситуации, когда авторские права на указанные элементы принадлежат разработчику веб-сайта.

Качественный сайт принесёт массу пользы своим обладателям, поэтому в негостоит вложиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь