Рейтинг наследников крупных бизнесменов

0
149

 

Издание Forbes составило рейтинг наследников, которые продолжают дело влиятельных родителей. Второе поколение оказалось не менее хватким в деловых вопросах. Детям легко удается приумножать состояние своих семей.

Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Игорь Ротенберг

Строчку богатейших наследников возглавил Игорь Ротенберг — старший сын Аркадия Романовича. Состояние 47-летнего бизнесмена оценивается в 950 миллионов долларов. Он является основным владельцем компании «Газпром бурение» и небольшой части «РТ-Инвест Транспортные системы».

Впрочем, успех Игоря не удивителен. Все члены его семьи — долларовые миллиардеры и самые богатые люди в стране. Именно компании Аркадия Романовича занимались возведением крымского моста. Ведь ключевой актив Ротенберга — «Мостотрест», лидер строительных организаций в России. Брат же бизнесмена широко известен по слухам о выкупе Егора Крида у Black Star за 250 миллионов.

К слову, у самого Игоря уже подрастают собственные наследники. Как утверждают журналисты, у бизнесмена трое детей, а вот женат или нет — остается загадкой. Говорят, мужчина якобы развелся.

Саид Гуцериев

Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Вторую строчку занял 32-летний Саид — сын миллиардера Михаила Гуцериева. Сегодня он член совета директоров промышленно-финансовой группы «Сафмар» и генеральный директор «Фортеинвест». Наследник также владеет частью акций «М.Видео» и компании отца «Русснефти». Его состояние составляет 930 миллионов долларов.

Пока неизвестно, есть ли у Гуцериева дети. В 2016-м он женился на привлекательной брюнетке Хадиже Ужаховой, с которой его познакомили родители. Влюбленные встречались год, а затем закатили роскошную свадьбу в Лондоне. На торжестве выступали Стинг, Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиас. Всего семьи молодоженов потратили миллиард рублей.

Тимур и Руслан Рахимкуловы

Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Следующими в рейтинге оказались 43-летний Тимур и 41-летний Руслан Рахимкуловы. Их отец основной владелец Kafajat Kft и венгерского банка Altalanos Ertekforgalmi Bank. Своим наследникам Мегдет Нигматович передал часть своей компании, увеличив их достаток до 900 миллионов долларов у каждого.

К слову, у обоих братьев по трое детей и крепкие браки. Долгое время мужчины жили в Венгрии, однако потом решили обосноваться на родине. Несмотря на внушительное состояние, они отмечают, что не любят демонстрировать роскошь.  

Дени Бажаев

Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Самый молодой бизнесмен из престижного рейтинга — 24-летний Дени Бажаев, который уже может похвастаться 840 миллионами долларов на личном счете. Молодой человек получил от отца часть акций компании «Группа Альянс» и является вице-президентом «Русской платины».

Завидный жених тщательно скрывает подробности личной жизни. По информации СМИ, Дени пока не женат, однако говорят, что родители уже нашли ему скромную невесту из достойной семьи.

Сергей и Евгений Михайловы

В списке Forbes также числятся 41-летний Сергей и 38-летний Евгений Михайловы. Их отец Игорь Бабаев основатель мясоперерабатывающей группы «Черкизово» передал свой бизнес в руки сыновей, которые очевидно хорошо справляются с обязанностями. Журналисты подсчитали их состояние — 350 миллионов долларов у каждого. Известно, что мужчины женаты и воспитывают сыновей.

Феликс Евтушенков

Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Следующим стал 41-летний Феликс Евтушенков. Отец бизнесмена Владимир Петрович сделал из наследника членом совета директоров собственной компании «Система». Евтушенков также занимает должность председателя совета директоров «МТС», а его состояние оценивается в 75 миллионов долларов.

При этом в окружении семьи уверяют: Евтушенков всего добился сам. «Феликс никогда не пользовался тем, что он сын основного акционера. Это была бы нечестная игра, Владимир Петрович этого не приветствовал бы», — говорил бизнесмен Андрей Закревский.

Тимур Шаймиев

Завершает рейтинг 31-летний Тимур Шаймиев — генеральный директор Управляющей компании «Гранат-Стан Групп». Мужчина является внуком первого президента Татарстана, а также сыном одного из главных акционеров группы ТАИФ. Тимур женат, а его состояние оценивается в 40 миллионов долларов. К слову, в прошлом году доход бизнесмена был больше на 10 миллионов.

Фото: Николай Галкин/ТАСС, Ведомости/PhotoXPress.ru, russian-platinum.ru, cherkizovo.com, mts.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь