Работа косметолога-эстетиста

0
164

 

Эстетисты – наиболее известный тип косметологов. Обычно они работают в оздоровительных заведениях, салонах красоты. Могут трудиться без медицинского сертификата, поскольку те услуги, которые они оказывают клиентам, не подразумевают такой необходимости. Уход за телом и лицом, определенные виды массажа, аппаратные манипуляции, удаление нежелательных волос, корректировка, окрашивание ресниц и бровей – все эти услуги может оказывать эстетический косметолог без необходимости учиться в институте медицины, но прошедший соответствующие курсы.

Работа косметолога-эстетиста

В косметическом сегменте, как правило, некоторые инструменты задействуются единожды, другие приспособления проходят обработку. В большинстве манипуляций не происходит никаких нарушений кожного покрова, потому вполне достаточно, чтобы мастер имел представление об азах медицины, имел базовое понимание об аллергиях, гигиенических процедурах, санитарных стандартах.

На тематических курсах важно изучать специфику проведения косметологических манипуляций, то, как они проводятся, при каких признаках, когда нельзя проводить процедуры, каким людям они подходят и т.д. Это требуется для профессиональной деятельности, важно уметь не только проводить косметологические манипуляции, но и дарить хорошее настроение, быть отзывчивым и аккуратным, уметь общаться, давать рекомендации – все этому учат на курсах.

Косметолог-эстетист может иметь разное образование, но обязательно проходит переподготовку в сфере косметологии по направлению, которое он избирает и в каком хочет работать.

Обязанности эстетического косметолога

Эстетические косметологи работают в салонах красоты, оздоровительных центрах центрах, кабинетах для массажа и т.д. Какие процедуры проводятся?

  • квалифицированное очищение кожного покрова с использованием определенных препаратов;
  • исправление формы бровей и их окрашивание;
  • разные массажи;
  • наращивание ресниц;
  • устранение волос с различных зон;
  • маски по уходу;
  • визаж;
  • педикюр и т.д.

Эстетический косметолог должен быть тактичным, следить за чистотой, следить за тем, чтобы внешний вид был всегда, как «с иголочки». Косметолог должен уметь поддерживать общение с клиентом или, наоборот, понимать, что клиент не хочет общаться. Эстетист не только проводит непосредственную процедуру, но и создает комфортную зону вокруг. Косметолог, который искренне стремится помочь человеку и постоянно совершенствует собственные навыки, очень ценится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь