Зачем заниматься саморазвитием

0
118

 

Саморазвитие необходимо для достижения внутреннего ощущения счастья, свободы и гармонии. Через самосовершенствование многие люди находят себя, меняют жизнь к лучшему. Переход на новый уровень жизни связан с переживаниями, сменой окружения, изменением мировосприятия, мышления и образа жизни. Меняясь изнутри, абсолютно все меняется рядом — люди, работа, друзья. Можно сколь угодно долго рассуждать и обсуждать эту тему. Но пока вы не начнете действовать, все может так и остановиться на стадии разговоров. В бездействии отсутствует развитие.

Человек принимает решения на основе своих знаний и опыта. Читая умные книги, познает тайны человеческого сознания и способности. В это время важно быть в кругу единомышленников, обсуждать волнующие темы, получать ответы на возникающие вопросы. «Неправильные» люди тормозят и затягивают процесс личностного роста, внушая, что у вас ничего не получится. В Интернете бесконечное количество сайтов с предложениями тренингов личностного роста, методик самосовершенствования.. Эффективной экспресс-методикой личностного роста является космоэнергетика. На сайте cosmoagida.ru опубликованы статьи, рассказы, книги ее основателя, ученого-физика В.А Петрова. Последователи и ученики академика продолжают исследование этого направления, расширяя возможности использования космоэнергетики во благо человека.

Зачем заниматься саморазвитием

Саморазвитие включает в себя: расширение кругозора, получение новых навыков и умений, улучшение качественного уровня жизни, рациональное использование времени, планирование карьеры и многое другое. Цель самосовершенствования — расширение потенциала, самореализация, созидание. Самосовершенствование подразумевает постановку целей и их достижение. Трансформирование своей жизнедеятельности в поиске максимально достойного будущего состояния. Развиваясь, мы наполняем жизнь смыслом и выполняем миссию — эволюционируем. Саморазвитие происходит во всех направлениях: психическое, физиологическое, физическое, духовное, социальное, профессиональное, интеллектуальное. Подсознательно мы занимаемся этим всю жизнь. Главное — преодолеть внутренние барьеры, не успокаивать себя мнимым спокойствием и достаточным уровнем жизни. Процесс саморазвития сложный и трудоемкий, так как затрагивает все сферы жизнедеятельности. Осуществить это одномоментно сложно. Поэтому требуется время, силы и упорство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь