Экспорт зерна

0
402

Зерно, поставляемое на экспорт, должно проходить жесткий контроль качества, так как его результат будет влиять на все этапы поставки зерновых культур, а также для производителя и потребителя. Требования к качеству зерна могут меняться в зависимости от того, где оно будет использоваться.

В производстве этанола, например, значение имеют химические свойства культур, такие как процент содержания крахмала. В производстве продуктов питания и кормов для животных важны такие характеристики, как содержание протеинов, жиров и углеводы. На предприятиях по изготовлению муки и мучной продукции качество зерна — наиболее важный фактор, а для производителей, использующих семена на посевной, — высокий процент всхожести, скорость роста семян являются основными качественными свойствами, которые необходимо принимать во внимание.

Потребители обращают внимание на цвет и вкус культур. Качество зерна определяется его физической сортировкой, в то время как свойства — визуально и с помощью приборов. В ходе этого процесса определяется пригодность зерна для его целевого назначения и сортность, из которых формируется цена зерна. Покупатель зерна решает на основании классификации, может ли он совершать экспорт зерна либо использовать его для его предполагаемого производства.

Следовательно, свойства зерновых и контроль качества можно назвать важным элементом всей цепочки создания стоимости для производства качественного продукта, хранения, обработки и итоге поставки его потребителю.

Как определяется качество зерна?
В общем, зерно должно быть приемлемо для потребления людьми и животными. Зерна должны быть чистыми, зрелыми и не содержать примесей. На общее состояние культур оказывают влияние различные показатели, такие как способы его выращивания, время и методы уборки урожая, технология обработки, складирования и перевозки. На качество зерновых оказывает сильное влияние вид, генетический код, практики взращивания, обработки и хранения зерна.

Показатели качества зерна можно суммировать как следующие свойства:

  • Влажность.

  • Масса гектолитр.

  • Постороннее вещество.

  • Наличие окрашенных, дефектных зерен.

  • Качество фрезерования.

  • Процент протеинов и жиров.

  • Энергия роста.

  • Микотоксины.

  • Наличие насекомых и грибов.

Экспорт зерна с компанией SGS

Компания SGS – надежный партнер вашего бизнеса. Мы применяем комплексные знания и наш многолетний опыт, чтобы провести полноценный анализ качества зерна на всех этапах цепочки поставок. Обратившись к нам, вы получите контроль над всей документацией, а также проверку соответствия продукции стандартам качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь