В деле о родстве Марии Максаковой и Иосифа Сталина поставлена точка

0
206

Мария Максакова долгие годы пыталась выяснить, кто же является ее дедушкой. Наиболее реалистичной ей казалась версия о родстве с Иосифом Сталиным. Вот только ранее данные гипотезы не подтверждались.

В деле о родстве Марии Максаковой и Иосифа Сталина поставлена точка

Несколько месяцев назад Мария Максакова сделала ДНК-тест совместно с законными наследниками Иосифа Сталина. Результаты экспертизы с внуком политика Селимом Бенсаадом оказались странными: они показали родство на 54%. Именно поэтому оперная дива решила сделать полный анализ крови, благодаря чему узнала, откуда происходили ее предки.

«Этот анализ показал, что у меня 75% крови из Восточной Европы. Еще 8% из Финляндии, но это по линии отца. Также есть сведения, что имеется кровь с Британских островов, целых 10%. И это для меня большая загадка, поскольку никаких родственников из Великобритании у меня нет. Но анализ не показал наличия грузинской крови, а значит, я не могу быть внучкой Сталина», — призналась звезда.

При этом Максакова продолжила исследовать генеалогическое древо. Она просила поклонников присылать любые догадки о личности ее родственника. «Люди же мне присылали самые разные фамилии, я все эти данные изучала. Чаще всего там фигурировала фамилия Черчилль. Это бы объяснило наличие крови с Британских островов. Также не исключаю, что это мог быть Федор Тодоровский, который работал с моей бабушкой в театре», — рассказала певица в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

В деле о родстве Марии Максаковой и Иосифа Сталина поставлена точка

Напомним, что мама Марии Людмила Максакова до сих пор не знает, кто является ее отцом. Данную тайну мать Людмилы Васильевны унесла в могилу. Актриса и сама много лет потратила на изучение своих корней. Однако ни к каким выводам она так и не пришла.

Сейчас Мария пытается наладить отношения с матерью. Долгие годы родственницы почти не общались из-за разных политических взглядов. Однако со временем оперная дива поняла, что кровная связь намного важнее любых ссор. «Я маму очень люблю, и я ею горжусь. Я считаю, что нам сейчас удается налаживать нормальное общение. Если бы не коронавирус, я бы приехала на мамин юбилей. А так пришлось остаться дома. Зато я маме песню записала», — подчеркнула оперная артистка.

Мария намерена и дальше изучать прошлое своей семьи, чтобы все-таки установить личность дедушки. В своем желании разобраться в генеалогии она не видит ничего плохого, ведь каждый человек хочет знать свои корни.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь