Как выбрать антивандальный шкаф — особенности и характеристики антивандальных ящиков

0
178

В статье рассмотрим, чем отличаются антивандальные телекоммуникационные шкафы от обычных, рассмотрим особенности антивандальных конструкций. О том, на что ориентироваться, выбирая шкафы антивандальные (https://e-server.com.ua/servernye-shkafy/antivandalnye-shkafy), мы тоже поговорим.

Главные особенности антивандальных ящиков и их назначение

Серверные шкафы антивандального типа отличаются от классических моделей тем, что обладают большей ударопрочностью и износостойкостью. Кроме того, они не разборные, напротив, их конструкция является цельносварной. Это повышает надежность как в плане защиты от несанкционированного доступа, так и в плане герметичности. Исходя из этих отличий можем сделать вывод, что купить антивандальный ящик — это правильное решение, если особенно необходимо защитить телекоммуникационное оборудование от кражи, а также иных внешних воздействий. Как правило, «антивандалов» выбирают, если предполагается разместить ящик с оборудованием в плохо просматриваемом и слабозащищенном от неправомерного доступа помещении.

Как мы уже говорили, все серверные шкафы с антивандальными конструкциями являются суперпрочными. Их делают из толстых листов металла. Дверцы у них тоже гораздо толще и прочнее, чем у обычных. Так, двери «антивандалов» делают из стали, чья толщина составляет два миллиметра. Еще одной особенностью дверей являются петли, расположенные внутри корпуса, да и сами края дверей загнуты внутрь. На практике это означает, что поддеть снаружи такую дверь не выйдет. Это обеспечивает дополнительную защиту оборудования от кражи. Кроме того, дверцы всех шкафов оснащаются одним, а то и несколькими замками. Как правило, они закрываются ключом, однако есть и такие, что закрываются с помощью винта.

Примечание: некоторые серверные антивандальные шкафы оснащены дверями с отверстиями — перфорацией. Благодаря этому воздух циркулирует внутри корпуса, что обеспечивает устройствам охлаждение. Впрочем, стоит помнить, что такого «холода» достаточно той технике, что не отличается высоким уровнем тепловыделения. Мы говорим о свитчах, маршрутизаторах и прочих подобных устройствах. А вот если в антивандальный ящик поставить более мощное оборудование, например, сервер, мощный бесперебойник и т. п., тогда нужна активная система охлаждения — кулеры.

Все антивандальные шкафы комплектуются направляющими — рэками. Они нужны для установки стоечного сетевого оборудования, причем как пассивного, так и активного типа. Также на рэки можно поставить вентиляторные блоки и полки, установить ящики для документов и т. п.

Следует также рассказать про всепогодные климатические серверные шкафы. Они тоже являются антивандальными, имеют цельносварную конструкцию. Однако они отличаются специальным покрытием, которое защищает от коррозии. Кроме того, они еще герметичнее, поскольку нередко их дополнительно покрывают термоизоляционным материалом. Однако кроме повышенного уровня герметичности и повышенной устойчивости к образованию ржавчины, климатические модели оснащаются специальными устройствами для поддержания температуры:

  • нагревателями,

  • кулерами,

  • термостатами.

Это дает автоматический контроль климатических условий, приемлемых для оборудования, в корпусе шкафа. Так, пользователю нужно всего лишь разок настроить температурные пределы: минимальное и максимальное значения. Что происходит потом? Когда температура превышает установленный пользователем предел, автоматически включаются вентиляторы. А если она становится ниже, чем надо, то включается нагреватель.

Примечание: нередко климатические шкафы оснащаются двойными дверями. Часто одна дверь имеет перфорацию. Это повышает надежность как в плане защиты от внешних воздействий, так и в плане поддержания нужного температурного режима.

Всепогодные модели выбирают для установки в сырых, холодных или, напротив, слишком жарких помещениях. Также их можно размещать на улице.

С основными особенностями антивандальных шкафов разобрались. Перейдем к ключевым характеристикам, которые помогут подобрать оптимальную модель.

Главные параметры выбора антивандальных телекоммуникационных шкафов

Чтобы купить серверный антивандальный ящик 19 дюймов, надо опираться на особенности инфраструктуры. Исходя из них, стоит и подбирать тип конструкции по способу установки, размерам и грузоподъемности.

Итак, по методу монтажа антивандальные шкафы делят на два вида — настенные и напольные. Первые — значительно компактнее, что придает таким моделям популярности. Как правило, высота настенных конструкций не выше 15 юнитов, а глубина же составляет 10-55 сантиметров. Что касается грузоподъемности, то у таких шкафов она небольшая — обычно не превышает 30 килограмм.

Что касается напольных моделей, то они значительно габаритнее, однако и грузоподъемность у них выше, чем у настенных шкафов. Так, высота напольных конструкций обычно составляет 22-42U, а глубина может превышать и 1000 миллиметров. Нередко напольные антивандальные шкафы оснащаются регулируемыми ножками. Они повышают устойчивость шкафа на неровном полу.

Примечание: 1U равен 44,45 мм.

Вот и все, что надо знать об «антивандалах», чтобы выбрать оптимальную модель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь