В какую колонию отправят Михаила Ефремова

0
70

Вчера Ефремову смягчили срок наказания — правда, всего на полгода. Теперь актеру предстоит провести в колонии общего режима не 8, а 7,5 лет. «СтарХит» узнал, как Михаил отреагировал на такое «послабление» и куда его этапируют.

В какую колонию отправят Михаила Ефремова

Мосгорсуд не сильно изменил срок наказания Михаила Ефремова: приняв во внимание факт погашения актером материального вреда, он снизил его до 7,5 лет. Все остальные смягчающие обстоятельства не сильно впечатлили служителей Фемиды. Тем более на суровом приговоре настаивали на протяжении всего времени представители потерпевших.

«После вчерашнего заседания мы с Михаилом Олеговичем разговаривали, — прокомментировал «СтарХиту» адвокат артиста Владимир Васильев. — Не могу сказать, что он расстроен. Потому что был готов к такому исходу. Сказал, что ему все стало понятно после речей адвокатов потерпевших. Конечно, мы ожидали, что удастся сильнее смягчить приговор. Будем обжаловать решение в кассационной инстанции».  

После вступления приговора в законную силу осужденный получает в СИЗО письменное уведомление (примерно через 10 дней) и в любой момент должен быть готов отправиться по этапу. Причем, как стало известно, оставаться в хозотряде московского изолятора Ефремов не хочет.

В какую колонию отправят Михаила Ефремова

«Скорее всего Михаила Олеговича повезут в Чувашию, в колонию в Чебоксарах, — рассказал «СтарХиту» источник. — Он будет писать письмо на имя начальника изолятора, ФСИН по возможности учитывает пожелания осужденных, думаю, это будет тот самый случай. Ефремов несколько раз говорил, что хотел бы отбывать наказание именно там. И вчера вечером после суда еще раз об этом упомянул».

Объясняется желание актера довольно просто — потянуло к корням, такое часто бывает на подсознательном уровне, когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию. Прапрадед Михаила Олеговича Иван Яковлев был великим просветителем, правой рукой отца Ленина, перевел Библию на чувашский язык — Ефремов этим фактом очень гордится.

В одном из интервью, которое было сделано задолго до трагедии, его в шутку спросили, чем чуваши отличаются от нечувашей, на что артист ответил: «Во-первых, мы крещеные. Во-вторых, мы большещекие. В-третьих, мы добрые….»

В какую колонию отправят Михаила Ефремова

«В колонии, куда, вероятно, попадет актер, заключенные размещаются в больших кирпичных «бараках», на территории есть банно-прачечный комплекс, медицинская часть и спортивный сектор, — продолжает источник. — Разумеется, во всех колониях есть самодеятельность, Ефремов вот намерен возрождать народный театр. Думаю, ему предоставят такую возможность. Также в учреждении можно обучиться и новой профессии».

Последнее слово Ефремова: «Прекращаю отношения с алкоголем, который довел меня до такого конца»

По правилам заключенному заранее не сообщается о времени этапирования, только перед самой отправкой дается время на сборы. Взять с собой можно до 50 кг вещей и продуктов. После этого осужденного доставляют в специальном автомобиле к поезду.  

В общем режиме есть и свои «бонусы» — к примеру, заключенному дается максимальное количество свиданий с родными и близкими – от четырех до шести краткосрочных и столько же длительных каждый год.

В какую колонию отправят Михаила Ефремова

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь