Сколько участники «Что было дальше» и другие звезды зарабатывают на YouTube

0
64

Самым успешным каналом оказался LABELCOM, владельцы которого зарабатывают более 3,5 миллионов долларов. А вот Юрию Дудю пришлось довольствоваться только четвертым местом.

Сколько участники «Что было дальше» и другие звезды зарабатывают на YouTube

YouTube уже давно конкурирует с телевидением за аудиторию. То, что популярные блогеры зарабатывают на видеоплатформе миллионы известно всем, но теперь вскрылись конкретные суммы.

Как оказалось, больше всех получают владельцы канала LABELCOM, которые выручили около 3,5 миллионов долларов (269 миллионов рублей) за год. Самым успешным шоу канала считается «Что было дальше», каждый выпуск которого собирает миллионы просмотров. Реклама в данном проекте выкупается на месяцы вперед.

На втором месте в ТОПе оказался блогер Wylsacom, который делает обзоры на популярные гаджеты. По расчетам специалистов, он заработал 3,4 миллиона долларов (262 миллиона рублей).

Александру Гудкову и его проекту «Чикен Карри» пришлось довольствоваться третьей строчкой. Выручка канала составила 1,3 миллиона долларов или 87 миллионов рублей. Наиболее успешным шоу канала считается Comment Out. Правда, в последнее время программа находится в опале у зрителей из-за слишком грубых шуток, посвященных общественно-политическим вопросам.

Лайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

А вот самый популярный интервьюер России Юрий Дудь оказался только на четвертом месте. На рекламе блогер заработал 75 миллионов долларов. Однако такой результат можно оправдать тем, что Дудь редко выпускает новые видео, а следовательно, и количество интеграций снижено.

Сколько участники «Что было дальше» и другие звезды зарабатывают на YouTube

Юрию на пятки наступает Антон Лапенко, который заработал аналогичную сумму на YouTube. Сейчас главным источником дохода артиста является сериал «Внутри Лапенко», который уже обрел статус культового среди пользователей Сети.

Ксения Собчак, которая в последний год вплотную занимается YouTube, уже успела заработать на платформе 840 тысяч долларов (64 миллиона рублей). Новости от телеведущей и ее интервью часто оказываются скандальными, но это только увеличивает количество просмотров.

Сколько участники «Что было дальше» и другие звезды зарабатывают на YouTube

Главная конкурентка Собчак Ирина Шихман расположилась на 11 строчке с доходом в 650 тысяч долларов (50 миллионов рублей). Чаще всего журналист берет интервью у звезд и известных политиков. Также Ирина снимает успешные документальные фильмы. Ее авторитет в СМИ растет с каждым днем, и недавнее интервью со Светланой Тихановской — лучшее тому доказательство.

По материалам Forbes

Фото: кадр из видео с YouTube-канала«ВДудь», Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь