Использование стеклянных элементов в современном интерьере

0
319

Стекло стало использоваться человеком ещё в каменном веке. Сначала для изготовления орудий труда, посуды. Затем, в Древнем Риме, из него стали изготавливать мозаику и витражи, которые позднее стали украшать готические соборы времен средневековья. Сегодня никакое здание не обходится без стекла. Из него изготавливают не только окна, но и мебель, декор, стены и потолки. Основным способом изготовления строительного стекла является флоат-метод, изобретённый в 50-е годы. Он заключается в том, что расплавленная стекольная масс (она кстати состоит из песка, кальцинированной соды, доломита и известняка) выливается на длинную ленту олова. Этот металл имеет идеально гладкую поверхность, поэтому стекло также становится гладким. Далее оно проходит этап обжига и резки, а затем передаётся потенциальному клиенту. На сайте https://real-steklo.ru/catalog/ представлен широкий ассортимент стеклянных и зеркальных изделий.

Почему стекло так часто используется в строительстве?

• Стеклу свойственно препятствовать проникновению в помещение вредной для человека солнечной радиации;

• Является хорошим влаго-, тепло- и шумоизолятором; •

Не подвержено воздействию атмосферных явлений и коррозии;

• Пропускает естественный свет в обоих направлениях;

• Может быть переработано, самый экологически чистый материал;

• В интерьере, расширяет пространство.

Идеи использования стекла в интерьере:

1.Стеклянный потолок или стены. Этот вариант широко используется в американских коттеджах, стилях лофт и хай-тек. Установить стеклянный потолок достаточно трудная задача, оптимальный уклон крыши при этом не должен превышать 30-40°. А также, такой потолок нельзя нагревать более, чем на 60°С. Это может привести к повреждению поверхности и её растрескиванию. Для возведения стен или перегородок из стекла также, как и для потолка используется многослойное или закалённое стекло. Процесс закалки представляет собой нагревание материала, а затем его резкое охлаждение. Повторение этих действий приводит к тому, что поверхность становится более твёрдой и после стекло может выдержать огромные напряжения и давление. Производитель изделий из стекла и зеркал в Москве REALSTEKLO предлагает вниманию покупателей стеклянные перегородки, зеркала, лестницы и ограждения.

2.Стеклянный пол или ступени. Особенно эффектно эти элементы будут смотреться в многоэтажном доме, когда сквозь пол будут просвечиваться комнаты нижнего этажа. Для возведения таких конструкций используется триплекс (трёхслойное стекло с прослойкой специальной плёнки). Ещё можно подсветить прозрачные покрытия светодиодной лентой, это визуально расширит комнату и сделает её светлее.

3.Двери и витражи. Стеклянные двери можно установить не только между комнатами, но и в качестве входных. Так в посещении будет больше естественного света и мягкости. Двери можно украсить цветным витражом, аппликацией или тонировкой. Современные технологии позволяют не беспокоиться на счёт безопасности витражей, так-как благодаря им кусочки цветного стекла надёжно скреплены между собой.

4.Стеклянная мебель и декор. Прозрачная мебель придаст квартире толику невесомости, но сложность состоит в том, что стеклянная поверхность требует тщательного ухода (на ней могут оставаться отпечатки пальцев и грязные разводы). Поэтому такую мебель нужно регулярно протирать мягкой тряпочкой со специальными уходовыми средствами. В качестве декора можно использовать стеклянную посуду, подсвечники, вазы и светильники. Они хорошо сочетаются с растеньями и теплыми поверхностями такими, как дерево, текстиль и пористый камень.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь