СМИ узнали о четырех планах Германии по «Северному потоку – 2»

0
51

Немецкое правительство и фракции входящих в коалицию партий в Бундестаге рассматривают четыре варианта действий по ситуации, связанной со строительством «Северного потока – 2». Об этом сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на источники.

В результате рассматривается возможность временной остановки строительства до применения в будущем к трубопроводу так называемого механизма отключения.

По данным СМИ, «противники трубопровода разочарованы» тем, что Госдеп США принял решение отказаться от дополнительных санкций против участвующих в проекте фирм.

Правительство ФРГ обсуждает вопрос, как удовлетворить американцев и заставить их отказаться от санкций против участвующих компаний.

Одним из возможных вариантов называется применение к газопроводу «механизма отключения», прекращения поставок газа по «Северному потоку – 2» при сокращении РФ объемов транспортируемого через Украину газа.

Вторым вариантом может стать приостановка строительства на время проведения переговоров с США.

Третий сценарий, который обсуждается в правительстве ФРГ, предусматривает значительное увеличение инвестиций в энергетический сектор Украины и усиление кооперации в энергетической области.

Кроме того, четвертным вариантом решения может стать доведение строительства до конца.

Ранее Германия ответила на отказ компаний от работы с «Северным потоком – 2». При этом представитель Бундестага указал, что важным условием для ФРГ является транзит газа через Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь