Как получить вид на жительство в Швейцарии

0
82

Как известно, Швеция является страной с высоким уровнем жизни, помимо этого имеет развитую инфраструктуру, а также большие возможности для обучения и трудоустройства. Мечтающие переехать на ПМЖ россияне наслышаны о высоких налогах и идеологии шведов о том, что все должно быть в меру. Тем не менее, наши соотечественники не покидают мыслей о переезде в страну с прекрасным климатом и минималистической архитектурой. Чтобы получить вид на жительство постоянный или временный. Придется изучить все нюансы процедуры, а также иметь веские основания для переезда – с каждым годом требования к иммигрантам возрастут, поэтому стоит решать данный вопрос вместе с профессионалами. Знаменитая компания ezstatum осуществляет комплексные услуги по сопровождению иммигрантов в Швецию.

Обычно, вид на жительство в Швецию выдается на полгода – даже на год получить разрешение довольно сложно, что уж говорить о постоянном пребывании. Начинать подготавливать документы к получению ПМЖ нужно еще на родине – после сбора пакета, потребуется посетить консульство Швеции, пройти собеседование, обозначить причины въезда и подкрепить их документально.

Un homme tient son nouveau passeport Suisse biometrique au nouveau centre de biometrie au Flon, ce vendredi 21 janvier 2011 a Lausanne. Ce centre va recolter les donnees biometriques pour les passeports suisse ainsi que pour les cartes de sejour biometrique. A partir du 24 janvier 2011, les titres de sejour biometriques pour les ressortissants etrangers des Etats tiers deviennent obligatoires. (KEYSTONE/Anthony Anex)

Существует несколько способов въехать в Швецию и оформить временный вид на жительство. Например, обучение в университете или колледже – в этом случае в консульство непременно придется обращаться лично, это касается не только студентов, но и специалистов, приехавших для повышения квалификации.

Есть и более простой способ пребывать в Швеции, но не всем он доступен – если в стране проживает ваш родственник, коренной гражданин с подданством или постоянным видом на жительство, получить разрешение не составит проблем. Обычно это правило актуально для уже действующих супругов, детей граждан Швеции, а также для россиян, планирующих связать свою судьбу с иностранцем.

Получить вид на местожительство можно и с помощью профессиональных способностей, но в данном случае работодатель должен выслать приглашение. Если в стране не хватает специалистов из узкой ниши (что бывает очень редко), он обращается к иностранным соискателям и предъявляет им свои условия для работы и иммиграции в страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь