Что посмотреть в Тель-Авив?

0
142

 

Тель-Авив – это крупный экономический, а также культурный центр Израиля, который в первую очередь олицетворяет собой независимость еврейского народа, ведь именно здесь на бульваре Ротшильд в 1948 году было сделано объявление о том, что Израиль стал суверенным государством. Посещая эту страну, очень сложно не побывать в Тель-Авиве (это хорошо, конечно), так как город является важным транспортным узлом и находится вблизи международного аэропорта.

Построенный сравнительно недавно (1909 год) Тель-Авив, соответственно, не может похвастаться большим количеством исторических памятников, хотя музеев там больше, чем достаточно: музей искусств, музей еврейской диаспоры, Дворец Независимости и так далее. Но свою популярность среди туристов город обрел не только поэтому. Тель-Авив может быть разным, для кого-то бедным, а для кого-то богатым, именно этим он и притягивает к себе людей.

Ну, кто способен посетить мегаполис и не увидеть город с высоты? Наверное, всего лишь единицы. Поэтому приехав в Тель-Авив, нужно отправиться на 49-ый этаж центра Азриэли (высота 187 метров) и насладиться захватывающим видом города, лежащим под ногами. Центр Азриэли построен в 1999 году и состоит из трех небоскребов разной формы. Небоскребы соединяет торговый центр, где можно купить практически все.

После этого можно осмотреть Дом-Пагода, построенный в 1925 году, который является своеобразной легендой города. Кстати, недалеко от него расположился уютный отель форум, где можно комфортно разместиться и немного отдохнуть. Дом-Пагода отличается тем, что его архитектура состоит из своеобразной стилистической «солянки»: там встречаются японские нотки и нотки востока, эстетика модерна и мавританский мотивы. В целом такая смесь стилей была призвана демонстрировать богатство и шик. Сегодня дом принадлежит шведскому миллиардеру — Роберту Вайлу.

Затем нужно обязательно посетить район Неве-Цедек, с которого началась постройка современного Тель-Авива (его начали строить еще в 1887 году). Сегодня район представляет собой богемное место, достаточно популярное среди туристов. Можно поселиться в метрополитен отель тель авив, который находится в этом районе, и наслаждаться пестрыми постройками конца девятнадцатого века.

Короче говоря, в Тель-Авив есть что посмотреть и, отправляясь в город, следует помнить о том, что он никогда не спит: люди работают, отдыхают, веселятся днем и ночью. Это город нравится всем, кто хотя-бы раз его посещал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь