В 2020 году в России появятся три новых налога

0
1367

 

В министерстве финансов заявили, что в налоговый кодекс будет внесено 3 новых налога. Стоит отметить, что ранее планировалось ввести 6 новых налогов. Однако было решено не вводить налог на: проезд большегрузных автомобилей, негативное воздействие на окружение и экологический сбор. Все вышеперечисленные решения пока что не будут введены в налоговый кодекс, но это решение лишь временное.

Правительство не дает комментариев о том, по какой причине запланированные нововведения не вступят в силу. Возможно, это происходит из-за множества митингов. К примеру, когда стало известно о возможности введения налогов под названием “Платон”, дальнобойщики устроили массовый протест. Они блокировали дорожное движение, заставляя правительство отказаться от такой инициативы. Скорее всего, все планируемые налоги будут введены, но не так быстро. Ведь граждане просто не готовы к такому резкому увеличению налогообложения.

На данный момент будет введено всего 3 новых статьи налогов. Это налог на утилизацию автомобилей, налог от операторов связи и налог на курорты. Всё это начнет действовать уже со следующего 2020 года.

Детали

Возможность ввести новые налоги рассматривается ещё с 2016 года. Но подтолкнуло к этому обстоятельство, в которое вогнал министерство финансов Владимир Путин. Президент заявил, что в течение 6 лет, с 2018 по 2024 год, количество налогов не будет расти. Но бюджет всё равно требуется обогащать, потому чиновники стараются делать всё, чтобы получить дополнительные средства в государственный бюджет.

Чтобы их получить было решено вводить новые налоги. Некоторые из них ещё требуется проверять. Но в конечном итоге, это просто способ пополнить бюджет страны. Вообще, это единственный способ пополнения бюджета, потому такое действие со стороны министерства финансов вполне оправдано. Но вот для бизнеса и других сфер в стране это не очень приятная новость.

Все налоги были введены после длительных дискуссий с представителями бизнеса и различными министерствами. Но в конечном итоге, всё равно было решено ввести новые налоги. Они могут спровоцировать очень много нововведений. К примеру, уклонение от уплаты налогов может стать уголовным нарушением, а не административным. Такая инициатива рассматривается из-за введения новых налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь