Владельцам гаражей упростят процедуру регистрации

0
1386

 

Министерство экономического развития представило свой новый законопроект, который должен помочь владельцам гаражей и целых гаражных-кооперативов. Данный законопроект нужен для того, чтобы решить проблему нескольких законодательных дыр, связанных с гаражами.

Стоит отметить, что по законодательству, каждая постройка в стране должна быть зарегистрирована. Кому-то должна принадлежать земля. На земле регистрируется постройка и привязывается к определённому человеку. Если нет регистрации постройки, или привязки её к человеку, её использование является незаконным. И тут появляется серьезная проблема для владельцев гаражей.

Дело в том, что в законодательстве в принципе не существует такого понятия как «гараж». А про гаражные-кооперативы в градостроительном кодексе и вовсе ничего не указывается. Потому появляется огромная проблема в регистрации подобных построек. Как бы человек ни хотел зарегистрировать гараж, у него просто нет такой возможности.

Но это не единственная проблема. Стоит отметить, что большинство гаражей было куплено, а не построено. И такие гаражи, как правило, и вовсе стоят не на купленной земле. Это тоже является нарушением, и покупка земли, её регистрация и так далее, — тоже весьма сложный процесс. И подобные проблемы были признаны не только владельцами гаражей, но и самим государством. Нововведение поможет всем владельцам гаражей немного упростить процесс их регистрации.

Проект был введен по кодификации и гражданскому законодательству. Он тщательно разрабатывался на протяжении нескольких лет, над его созданием работало министерство экономики страны. Проект действительно предлагает решение большинства проблем, связанных с регистрацией гаражей.

В реформе предоставляется инструкция, предназначенная именно для владельцев гаражей. В ней указывается, что им нужно сделать, чтобы зарегистрировать гараж и сделать его эксплуатацию законной. Стоит отметить, что в реформе даже рассматривается проблема, связанная с гаражами, построенными до 2004 года. Такие гаражи ещё сложнее зарегистрировать, поскольку они были возведены ещё до того, как появилась градостроительная реформа. Но даже для таких построек предоставляется инструкция, которая поможет произвести регистрацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь