Себестоимость нового iPhone в 3 раза ниже заявленной

Все уже давно привыкли к тому, что техника компании Apple имеет огромную стоимость. И при этом цена постоянно растет. Каждый год цены на новые iPhone становятся всё выше и выше, что нельзя объяснить ничем.

Поколение iPhone X перешагнуло психологическую отметку в тысячу долларов. Ранее никто не ставил такие огромные ценники. Тогда люди восприняли это не очень хорошо, но уже сейчас такая цена кажется приемлемой. Теперь новый флагман от компании Apple обойдётся пользователю в 1250-1450 долларов. Как можно заметить, цены неуклонно растут.

Многие могут воскликнуть, что подорожание происходит из-за того, что себестоимость мобильных телефонов становится выше. Но, как оказалось, это не является истинной причиной. Дело в том, что TechInsights решила разобрать стоимость нового iPhone 11 Pro Max на комплектующие, чтобы выяснить, сколько новый iPhone стоит без наценки. Как оказалось, цена устройства составляет около 500 долларов. Такой ценник получается, если разобрать все комплектующие устройства.

Самым дорогим получился модуль камеры, он стоит 73.5 доллара. За экран компании нужно отдавать по 66.5 долларов, а за процессор по 64 доллара. Компания TechInsights сложила все получившиеся результаты, и вышло чуть меньше 500 долларов за телефон.

Но не стоит воспринимать эту цифру за чистую монету. Дело в том, что компания тратит дополнительные средства на другие нужды. Стоит отметить расходы на: сборку мобильного телефона, зарплаты сотрудникам, логистику, рекламу и прочее. Всё это является дополнительными статьями расходов, которые добавляют цену новому iPhone.

Однако никто не отрицает того, что устройства данной фирмы действительно имеют преувеличенный ценник. Компания делает наценку, не менее чем в 2 раза от себестоимости. Даже если учитывать дополнительные факторы расходов, то цена явно не будет дотягивать даже до 1 тысячи долларов за устройство.

Из-за такой высокой цены многие пророчили новому iPhone неудачу, однако, продажи за первые 3 дня оказались очень высокими. Они гораздо лучше, чем показатели продаж за первые 3 дня в 2018 году.

Нельзя не отметить, что телефон имеет некоторые проблемы. К примеру, устройство быстро сбрасывает звонки (проблему должны решить в ближайших обновлениях). Также новый iPhone не подойдёт трипофобам, об этом заявил один из пользователей. Он сказал, что постоянно чешется, при виде данного устройства. Но несмотря на всё это, продажи у компании, весьма неплохие.

А вы хотели бы приобрести новый iPhone 11 Pro Max?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector