Саудовская Аравия создает фонд по развитию аквакультуры страны

Саудовская Аравия является самой богатой страной Ближнего Востока. Всем понятно, почему так происходит, всё дело в огромном количестве нефти, чьи залежи были найдены в данной стране. Есть мнение, что Саудовской Аравии даже не нужно открывать и создавать какие-то проекты. Достаточно покупать всё необходимое. Но всё же, несмотря на такое богатство, правительство старается развивать различные отрасли страны.

И недавно появилась информация о том, что в Саудовской Аравии начнут развивать аквакультуру. Аквакультурой называют наличие рыб в водах страны. Правительство решило создать все условия для того, чтобы страна смогла полностью отказаться от покупки рыбы у иностранных поставщиков. И это связано, в первую очередь, с желанием обезопасить жителей страны от некачественных продуктов.

Для того, чтобы развивать данную промышленность, уже был создан специальный фонд. На данный момент, в него было вложено около 350 миллионов долларов. И это ещё далеко не всё. Страна будет покрывать 3/4 всех расходов на развитие аквакультуры страны. К тому же, регистрация пищевых предприятий, связанных с рыбой, будет сокращена до 3-х месяцев. Стоит отметить, что для Саудовской Аравии это очень маленький срок.

Руководитель программы по развитию рыбной промышленности сделал заявление, что сейчас страна сильно подняла уровень производства. Ещё в 2016 году в Саудовской Аравии масштаб производства составлял 27 тысяч тонн в год. По состоянию на 2018 год, эта цифра увеличилась до 77 тысяч тонн. Планируется развить этот уровень до 600 тысяч тонн в год. Это произойдёт, предположительно в 2030 году.

Примечательно то, что заявление о данной статистике было опубликовано только в СМИ Саудовской Аравии. Это наталкивает на мысль о том, что страна не планирует идти на международный рынок, и вся выловленная рыба будет идти на продажу обычным жителям страны. Но в Россию рыба из Саудовской Аравии попадать будет, что радует.

Для развития рыбной промышленности планируют создавать специальные инкубатории на территории Красного моря. В них будут развиваться культуры рыб, полностью отгородившись от морских опасностей. Именно это и позволит развивать рыбную промышленность такими стремительными темпами. Неизвестно, как аквакультура будет развиваться в будущем, но современные прогнозы внушают некий оптимизм.

Как вы считаете, возможно ли добиться выработки в 600 тысяч тонн всего за десяток лет?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector