Несколько фильмов, в которых изначально планировали грустную концовку

0
1099

 

Обычно фильмы вызывают различные эмоции. Во время просмотра интересного фильма многие всегда переживают за героев, и ожидают увидеть концовку. Конец фильма не всегда бывает таким, каким его хочет видеть зритель, поэтому эмоции, возникающие при этом, всегда неоднозначны. Если кинокартина хорошо закончилась, то большинство радуются за персонажей, но если плохо — у них остаётся неприятный осадок после просмотренного. Но существуют некоторые фильмы, у которых хороший финал, но мало кто знает, что изначально у них планировалась грустная концовка. Но из-за конкретных причин, ход сценария изменился, и всё закончилось хорошо.

1.Настоящая любовь (1993 год)

Сюжет повествует об обычном парне Кларенсе, который влюбился в девушку лёгкого поведения Алабаму. В процессе развития их отношений, они постепенно связываются с мафией, и это приводит к негативным последствиям. В финале пара попадает в перестрелку между полицейскими и мафиози. Главного героя подстрелили, но он смог выжить. После этого, он вместе с этой девушкой уехал в Мексику, при этом забрав много денег. Такая концовка сильно порадовала аудиторию.

Сценарием фильма занимался Квентин Тарантино. Изначально у него было другое виденье финала. Он хотел, чтобы главный герой погиб, и это заставило бы Алабаму забрать все деньги и оставить Кларенса в прошлом. Режиссёр буквально влюбился в главных героев, поэтому попросил Тарантино оставить его в живых. Тарантино не захотел вносить изменений, но согласился на два финала, чтобы посмотреть, какая из них понравится больше всего. В итоге, зрители отдали предпочтение хорошей концовке.

Несколько фильмов, в которых изначально планировали грустную концовку

2.Снайпер (2014 год)

Данный фильм является драматичным, но оригинальный сценарий показал бы ещё более тёмную атмосферу. В реальной жизни Крис Кайл погиб на стрельбище в 2013 году, но в фильме не показали его гибель, из-за чего многие зрители стали задаваться вопросом. Всё дело в том, что подобная концовка должна была присутствовать в фильме, но через несколько дней позвонила вдова Криса и попросила Клинта сделать всё правильно. Съёмочная команда хотела с честью исполнить её просьбу, поэтому придумала пять разных концовок. В итоге оставили момент, где Найл зашёл на стрельбище, и после этого лента оборвалась чёрным экраном.

Несколько фильмов, в которых изначально планировали грустную концовку

3.Стражи Галактики (2014 год)

Вселенная Марвел всегда заканчивает фильм на небольшой позитивной ноте, что и было в «Стражах Галактики». Когда Ронан Обвинитель был поражён, Звёздный Лорд нашёл «улётный микс 2» и затем включил музыку. Под данное сопровождение начался приятный финальный монтаж. Это было сделано для того чтобы зрители ушли с улыбкой на улице. В оригинальном сценарии должны были показать дедушку Звёздного Лорда среди финальных кадров, но это бы уничтожило весь приятный настрой.

Несколько фильмов, в которых изначально планировали грустную концовку

А какую концовку хотели бы увидеть вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь