Налог на транспорт старше десяти лет увеличится в несколько раз

Транспорт, который был выпущен больше десяти лет назад, будет облагаться отдельным налогом.

В скором времени глава налоговой планирует принять указ, который увеличит налог на транспорт старше десяти лет в несколько раз. По официальной информации, в некоторых регионах указ уже принят, и этот налог начали собирать, а в некоторых ещё нет. Всё дело в специальном налоговом кодексе, позволяющем отдельно каждому региону самостоятельно устанавливать сборы.

Налог на транспорт старше десяти лет увеличится в несколько раз

Как рассчитывается налог?

Во внимание берут дату производства, налоговый коэффициент и характеристику мотора. Они тесно связаны друг с другом и учитываются при расчете процентной ставки налога. В итоге со временем (старением автомобиля) сумма, которую платит владелец транспортного средства, увеличивается.

Если транспортное средство пришло в негодность или владелец что-то обновил в машине с целью улучшить, то он обязан пойти в ГИБДД и сообщить об этом. Тогда специальные органы будут полностью пересчитывать налоговую ставку.

А если владеешь автомобилем уже больше двадцати лет?

Тогда сумма налога будет зависеть от места, в котором зарегистрировано ГИБДД и региона, в котором вы проживаете. Также помните о том, что многое зависит от года выпуска и технических характеристик. В каких-то регионах сумма налога может достигать довольно больших значений, а где-то платить не придётся вообще. Также дополнительные проценты могут начислить за вред экологии, поэтому стоит проверить свой автомобиль на соответствие экологическим нормам.

Налог на транспорт старше десяти лет увеличится в несколько раз

Так что же всё-таки будет в итоге?

Пока неясно, что будет с этим новым налогом и каким он будет. На данный момент понятно лишь то, что владельцы старых автомобилей больше не будут платить налог так, как платили раньше. В некоторых субъектах Российской федерации налоги уже выросли в несколько раз. До многих городов эти перемены дойдут нескоро. Налоги стали (а в каких-то регионах станут) больше только для владельцев стареньких автомобилей (от десяти лет). Тех, кто только планирует покупать новую машину этот налог напрямую не коснётся. Но может коснуться косвенно (если магазины решат поднять цены на новые машины).

Очень многих автолюбителей нашей страны коснётся этот налог. А коснётся ли он вас? Или же ваше транспортное средство моложе десяти лет? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. LPF

    Если 20 летний японский автомобиль еще не старый , а 5 летнюю Ладу или корейский 5 лет пора списывать на помойку …Если так будут считать , то согласен

  2. Олег

    На автомобилях такого возраста люди ездят не от хорошей жизни, следовательно не самые обеспеченные слои населения. Очередная попытка залезть в карман и без того нуждающимся людям???? Как вы там уже всех задолбали «слуги народа». Как говорит мой хороший знакомый: мне от этого добанного государства ничего не нужно, только бы не мешало. «Господин Президент» пусть лучше дружбанов своих окриминальных вроде этого ушлепка с налоговой большими налогами обложит. А еще лучше к » стенке» поставит.

  3. Иван

    Похоже у властей совсем уже крыша поехала от количества воруемого бабла! Я уже давно говорю, что книга «Чиполлино» у правительства, это настольная книга и похоже любимая. Все развивается как в ней написано, давайте еще налог на воздух вводить, вдох, рубль, выдох, два!

  4. kukan

    Когда ж они наконец нажрутся?

  5. Владислав

    да…похоже что книга «Чиполлино» была пророческой …ждите налог на дождь и налог на слёзы .

  6. Леонид

    Официальная причина повышения налога на старые автомобили повышение СО2 в их выхлопах. А если автомобиль оборудован ГБО, то у него выхлоп чище чем у самых новых авто за исключением электромобилей. Неофициальная же фактическая и главная причина повышения налога на старые автомобили повышения сборов в бюджет, поэтому установка ГБО наверное не поможет. Тем более что мы автомобилисты молча с этим согласимся.

  7. Александр

    Чем ниже доход, тем больше налог. Я восхищен! Господа, совсем мозгов не осталось? Инстинкт самосохранения ничего не подсказывает?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector