Какие льготы исчезнут 1 января 2020 года

С января 2020 года официально исключат некоторые выплаты, которые были доступны для населения. Существует перечень выплат, представляющих меры социальной поддержки. Такие меры устанавливают на высшем федеральном уровне, а также региональном. В каждом регионе льготы попадают под регулировку местных законов. Но в данный момент, стоит заострить внимание на федеральном законодательстве, ведь под него фактически подпадает вся часть населения, пользующаяся теми или иными мерами государственной социальной поддержки, причём не важно в каком регионе человек проживает.

Компенсационные выплаты в 50 рублей перестанут начислять с начала 2020 года. Данные выплаты были назначены ещё в далёком 2001 году. Компенсации выплачивались матерям, которые находятся в декрете, а также студентам, пребывающим в академическом отпуске по состоянию здоровья. По всё ещё существующим правилам выплаты молодым мамам начисляются при подаче заявления, по такому же заявлению льготы может получить и родственник, осуществляющий уход за ребёнком. По закону выплаты производят из средств работодателя, но с января 2020 года выплачивать их будут только сотрудникам, которым ранее эту компенсацию назначили.

По сути, данная компенсация фактически не имела смысла, так как пособие слишком маленькое. В то же время с отменой этой льготы появятся изменения в законе «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Такие изменения значительно расширят категорию граждан, которым выплаты предоставляются на первого и второго ребёнка. С января данные изменения предусматривают финансовые начисления семьям, где родился ребёнок, а их доход либо ниже, либо равен двум прожиточным минимумам, установленным в регионе проживания. Такие семьи, будут иметь право на начисления равные средней зарплате. Не так давно подобные льготы были доступны семьям с тремя и более детьми. Примечательно, что начислять эти льготы будут, пока ребёнок не достигнет трёх лет. В настоящий же момент пособие выплачивают на ребёнка, не достигшего 1.5 лет, после этого до возраста трёх лет на ребёнка начислялись символические выплаты. Из всего этого можно сделать вывод, что отмена льготы существенного вреда не нанесёт.Какие льготы исчезнут 1 января 2020 года

Малым предпринимателям повезло меньше, так как есть некоторые изменения в налоговой сфере, в частности, связанные с ЕНВД. В первом месяце 2021 года совсем уберут единый налог на вменённый доход. Для того чтобы изменения были менее ощутимыми для малых предпринимателей, отмена ЕНВД будет состоять из двух этапов. Первый этап выпадает на самое начало наступающего года.

Налоговые послабления не коснутся тех, кто торгует определёнными категориями маркированного товара. Под эту категорию попадают изделия из меха и обувь, а также лекарственные препараты.

ЕНВД совсем отменят с января 2021 года. ЕНВД был своего рода гарантией для малого бизнеса, поэтому такие изменения, несомненно, отразятся на предпринимателях. Ведь при переходе на другие похожие налоговые режимы, отчисления могут повыситься до 50%. Существует реальный риск, что при этом большая часть бизнеса, которая работает по вменённому доходу, просто уйдёт в тень, а мелкие компании могут свернуть свой бизнес, так как вести дела им будет совсем невыгодно.

Что же ждать от наступающего года? Не рассчитывают на значительное ослабление льгот и юристы. В регионах какие-то поправки в законодательстве, вероятно, будут, но не глобальные и коснутся скорее дополнительных льгот. Основная масса льгот, принятая федеральным законодательством, останется без изменений. Он также предположил, что из-за повышения доходов бюджета, финансирование льгот может быть и повышено. Связано это с повышением пошлин, появлением альтернативных методов взимания штрафов, а также с законопроектами, которые направлены на работу инвесторов и предпринимателей с государством.

Исходя из вышеизложенного, изменения, которые произойдут в январе 2020 года, а также принятые поправки, благополучно скажутся на благосостоянии физических лиц входящих в определённую группу. Что касается малого бизнеса, то уход от ЕНВД вызовет неоднозначную реакцию.

А как вы считаете, принятые изменения по малому бизнесу скажутся на выплате налоговых отчислений в государственный бюджет?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector