Мобильные телефоны в школах хотят запретить на законодательном уровне

0
351

 

Смартфоны, безусловно, являются очень популярной вещью. Без них невозможно представить современную жизнь. Но в законодательстве страны может появиться новый указ о том, что школьникам нельзя пользоваться мобильными устройствами во время уроков. Давайте разберемся, здравой ли является такая инициатива.

Зачем это нужно

Для начала стоит разобраться, зачем это вообще нужно. Многие скажут, что таким образом удастся намного лучше поддерживать дисциплину в школах. С этим нельзя не согласиться, но если бы дело было только в этом, то данный закон не поддержало бы так много людей.

Всё дело в контроле. Родители хотят контролировать детей из лучших побуждений. И это нормально, ведь неокрепший ум может пострадать от того, что может найти в интернете. Но многие родители считают интернет настолько вредным, что это начинает переходить все мыслимые и немыслимые границы.

Почему смартфоны считают злом

Родители считают их злом только по той причине, что это портативное устройство, которое невозможно контролировать. Ребенок находится по полдня в школе, вдали от дома. И там он может смотреть всё, что ему понравится. И с одной стороны, это можно понять, но с другой стороны, мобильные телефоны можно легко использовать для обучения. Ведь при их помощи можно находить дополнительную информацию, что полезно для обучения. Этого многие не понимают.

Радикальные меры

Вообще, многие родители в попытках уберечь своего ребенка, немного перебарщивают. И к таким моментам можно отнести запрет на использование мобильных телефонов в школе.

Многие вообще считают, что использовать смартфон можно не только 15-45 минут в день, что уже переходит все рамки. Ведь представьте, если бы кто-то позволил вам пользоваться мобильным телефоном такое небольшое количество времени. За 15 минут нельзя успеть ничего, как и за 45 минут.

Мир цифровых развлечений настолько большой, что окунуться в него всего за 15 минут не получится. И ладно, если бы так думали только родители. Но ведь многие врачи советуют такое родителям. И это при том, что сейчас не существует никаких научных исследований, доказывающих, что именно это время следует использовать в качестве максимальной меры. Тут всё индивидуально. У каждого своя собственная мера, но никто об этом не задумывается. И если с родителями ситуацию можно понять, то вот с врачами всё намного сложнее.

Как вы считаете, действительно ли такой запрет является здравым?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь