Последние новости в России про коронавирус сегодня, а так же карта распространения, таблица

AliExpress нашел альтернативу Почте России: как изменится скорость доставки посылок

Вряд ли в России найдется хоть один человек, имеющий доступ к всемирной паутине, который ничего не покупал, но, как минимум, просматривал ассортимент товаров на сайте AliExpress. Это не интернет-магазин, а торговая площадка, где отношения продавца и покупателя находятся под присмотром администрации ресурса, выступающей помощником и гарантом. Продавцы из Китая продают здесь свои товары, а AliExpress гарантирует их своевременную доставку.

Организовал эту площадку в 2010 году китайский предприниматель Джек Ма. Кстати, по образованию он педагог, и когда-то трудился в школе за 12 долларов в месяц. Ныне он самый богатый человек в Китае.

Площадка пользуется чрезвычайной популярностью благодаря демократичным ценам, что обусловлено достаточно высокой конкуренцией. Сам сайт является посредником, а не продавцом. Покупки совершаются у сторонних компаний, а не у владельца торговой площадки. Администрация сайта заинтересована в том, чтобы покупатели были довольны, а не в количестве проданного товара.

AliExpress гарантирует покупателю возврат денег, в случае, если продавец его обманул: при неполучении товара, а также доставке бракованного или несоответствующего описанию товара. Не так давно появились дополнительные плюсы – при приобретении мобильного телефона на сайте дается год гарантийного обслуживания.

AliExpress нашел альтернативу Почте России: как изменится скорость доставки посылок

Тщательно проанализировав структуру доставки товара от продавца к покупателю, представители AliExpress приняли решение о реорганизации, в результате которой для «Пятерочки» откроется новое поле деятельности, а вот Почта России потерпит убытки.

На сегодняшний день почти 80% товаров проходят через Почту России. Причем сроками доставки (25 дней) недовольны как продавцы, так и покупатели. Естественно, представители AliExpress пытаются увеличить скорость доставки товара: арендуют самолеты Почты России, размещают склады с запасами товаров на территории РФ.

Руководство решило сделать ставку на увеличение доставок через постаматы (специальные устройства, позволяющие получать покупки из интернет-магазинов). Такие устройства предполагают установить в магазинах ведущей продуктовой розничной компании России X5 Retail Group. Заказанный товар можно будет получить двумя способами:

  • через кассу в магазинах «Пятерочка»;
  • самостоятельно через специальное устройство.

Такой способ должен уменьшить сроки доставки товара покупателю на 10 дней.

А Вы покупали товар на AliExpress?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Китов Андрей

    Хорошая затея. А главное-товар будет приходить а не пропадать в Почте Россия.

  2. Виталий

    Заказываю по 7-8 посылок в месяц,очень недоволен работой Почта России,на вопрос где посылка? Разводят руками…Да нах такой сервис,заграницей это тоже поняли,посылка не приходит адресату я теряю время месяца полтора,а они деньги.Делайте выводы господа’Почта России’

  3. Иван

    Проблема не в почте РФ, а в таможне

  4. эдуард

    Из опыта ….на Петербург идет через почта Латвии ….и др …это попадолово …по месяцу заказы зависают в Риге а то и с концами …а Ленте ….точно Ку Ку

  5. Владимир

    11 ноября в черную пятницу сделал 5 заказов на Алиэкспресс. Продавец добросовестно оперативно отправил заказ, но, с 8 декабря 15 дней без движения мои посылки лежали в Новосибирске, неделю назад получил сообщение, что мой заказ отправлен получателю. Сегодня 31 число, посылок нет! Да здравствует Почта России, что б вы сдохли. :twisted:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector