Сериал «Эпидемия» вернулся на ТВ-экраны

0
166

 

Министр культуры РФ Владимир Мединский решил вернуть на экран скандальный сериал «Эпидемия», который в середине декабря был удален с онлайн-кинотеатра Premier. Поводом к такому решению стал сюжет пятой серии, в которой были показаны беспорядки и расстрел силовиками мирных жителей.

После этого научно-популярный сериал режиссера Павла Костомарова сняли с эфира, а серию удалили. Представители холдинга «Газпром-Медиа», которому принадлежит онлайн-кинотеатр Premier сказали, что такой ход является чистым маркетингом. Костомаров же назвал тогда удаление сериала наступлением цензур на киноискусство.

На прошлой неделе сериал «Эпидемия» снова появился на платформе, было анонсировано, что новые серии выйдут до конца года.

Сериал «Эпидемия» вернулся на ТВ-экраны

Возвращению сериала способствовал министр культуры РФ Владимир Мединский, который общался с представителями «Газпром-Медиа» по поводу «Эпидемии». На Premier доступно шесть серий сериала. В последнем эпизоде диктор сообщает, что зачисткой мирного населения занимались не военные и силовики, а незаконные вооруженные формирования, которые выдали себя за силовиков.

Яна Вагнер, которая написала роман «Вонгозеро», легший в основу сериала, ничего не знала о запрете сериала и о его возвращении на платформу. Также она не была в курсе того, что произошли изменения в пятой части «Эпидемии» (о том, что там появились новые слова диктора). Вагнер говорит, что этот монолог могли демонтировать потом, после съемок.

Смотрели сериал «Эпидемия»? Тогда поделитесь с нами своими впечатлениями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь