Отмена занятий: идти или не идти в школу?

Общие государственные санитарно-эпидемиологические нормы не содержат информации о температурных условиях, при которых занятия должны быть отменены. С чем это связано? Это зависит от решения местных властей и организации образования. Так как на обширной территории Российской Федерации погодные условия значительно отличаются в отдельных регионах страны.

Отмена занятий в центральной части страны

Климат Поволжья, Московской области и Санкт-Петербурга позволяет организациям образования официально проставлять актированные дни при следующих погодных условиях:

  1. Для учеников 1-4 классов при морозах крепче -23 с ветром;
  2. Для учеников 5-8 классов при морозах крепче -25 с ветром,
  3. Для старшеклассников при морозах крепче -31.

Отмена занятий на Урале

Более суровые морозы и особенности климата обуславливают более строгие условия для объявления актированных дней в школе (отмена занятий из-за погоды). В Уфе. Челябинске, Екатеринбурге и прилегающих к ним областях отменяют занятия при режиме:

  1. Для младших школьников при морозах крепче -25 с ветром;
  2. Для средних классов при морозах крепче -28 с ветром,
  3. Для учащихся выпускных классов при морозах крепче -31 с ветром.

Отмена занятий: идти или не идти в школу?

Отмена занятий в Сибирском регионе

Сухой воздух позволяет переносить более суровые морозы и поэтому в городах Сибири отменяют занятия при следующих погодных условиях:

  1. Для младших школьников при морозах крепче -30 с ветром;
  2. Для средних классов при морозах крепче -32 с ветром,
  3. Для учащихся выпускных классов при морозах крепче -40 с ветром.

Актированные дни в Якутии и на Крайнем Севере России

О таких морозах, как в Якутии, школьники Урала знают только из уроков географии. И мороз в 30 градусов для них вовсе не мороз. Актированные дни устанавливаются при условиях:

  1. Учеников начальной школы освободят от занятий при морозе -40 градусов;
  2. Средние классы потерпят до мороза в -48 градусов,
  3. А старшеклассники идут в школу пока столбик термометра не опустится ниже отметки -50.

Отмена занятий в Южных регионах страны

Климатические условия данного региона практически исключают отмену занятий по погодным условиям. Но очень редко детям можно посидеть дома, если на улице мороз ниже 20 градусов, что большая редкость.

Здесь морозы вообще редки. Но если такое случается, детей освобождают от школьных занятий при погоде холоднее минус 20 градусов.

Кто информирует об отмене занятий?

Местные теле и радио каналы транслируют информацию об отмене уроков в конкретном населенном пункте.

Добросовестный ученик, посетивший школу в 30 градусный мороз не может быть отправлен домой. Занятия официально отменяют для детей, но не для учителей. У них это полноценный рабочий день и при наличии учащихся (пусть даже одного) уроки должны проводиться согласно расписанию.

Считаете разницу в температурном режиме несправедливой? Тогда подумайте, как будет переноситься 35 градусный мороз в условиях влажности воздуха Санкт-Петербурга? И как часто будут ходить на занятия дети в Якутии при средней температуре воздуха в январе -40 градусов, если температурный режим для всех в стране будет единым?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector