Последние новости в России про коронавирус сегодня, а так же карта распространения, таблица

Сбербанк создает сервис, в котором каждый человек может стать инвестором

Сбербанк официально предложил любому гражданину страны старше 25 лет новый способ заработка, связанный с кредитованием. Теперь каждый может сделать инвестиции в малый бизнес. Сервис кажется заманчивым, давайте на него взглянем.

В чем суть сервиса

Дело в том, что многие владельцы бизнеса обращаются в банк для получения кредита. Деньги могут понадобиться людям по разным причинам, но часто банк может отказывать своим клиентам. В таком случае, им нужно будет доставать деньги где-то в другом месте. Вот здесь и приходят на помощь обычные граждане.

Теперь, когда банк делает отказ, он может поместить прошение о кредите в специальный раздел своего сервиса. Там каждый человек сможет найти подходящий ему вариант и сделать инвестицию. То есть, когда банк отказывает в кредите человеку, он дает возможность обычным людям выполнить его работу.

Взамен человек получит свои средства обратно с процентами. Это идеальный вариант для инвестиций.

Что известно сейчас

На данный момент, об этом сервисе неизвестно практически ничего. Непонятно, какая будет максимальная процентная ставка у долга, как банк будет способствовать возвращению суммы и так далее.

На данный момент, испытать сервис можно, но это бессмысленно. Ведь дать в кредит можно не более 20 тысяч рублей и только компаниям из Москвы. Это уже делает сервис бесполезным (на текущий период), ведь для столичной компании 20 тысяч рублей вообще не деньги. А обычному человеку дать такой долг будет невозможно.

В целом, идея сервиса очень хорошая, ведь сейчас всё больше и больше людей ищут возможность, чтобы вложить куда-то свои средства. И данный инвестиционный проект является идеальной возможностью для них.

Риски

Стоит немного поговорить про риски. Они тут тоже есть, ведь банк не гарантирует того, что средства будут возвращены обратно. И это уже намекает на то, что банк не будет способствовать возврату долга. Если с должником произойдут какие-то проблемы, то решать вопрос придется самостоятельно.

И это уже настораживает, ведь банк берет 5 процентов за посредничество, а также 13 процентов в качестве налога. Но ситуация с гарантией точно такая же, как если бы человек давал в долг неофициально, без процентов и налогов.

Вообще, пока что рано говорить об этом. Сервис интересный, но, если Сбербанк не окажет нормальную поддержу клиентам, он никому не будет интересен по причине полной бесполезности.

А Вы бы воспользовались подобным сервисом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector