Геннадий Малахов: путь постижения нетрадиционной медицины

0
193

 

Мало кто не знает Малахова и его нетрадиционные способы лечения, которые вызывают немало критики и дебатов со стороны медицинских работников.

Родился Малахов в 1954 году. В детстве ничем особенно не отличался от своих сверстников – любил спорт и общество друзей. Закончив школу, он пошел учиться на слесаря, все еще продолжая заниматься спортом, так как это оставалось его хобби. После окончания ПТУ он какое-то время работал по специальности, однако вскоре снова вернулся к образованию. На этот раз он поступил в Московский Центральный институт физической культуры.

Через какое-то время он заболел, и именно эта болезнь сыграла решающую роль в его жизни. Заболел он воспалением гланд, и официальная медицина не могла помочь ему в тот период, потому он нашел доктора, который с помощью йоги и народных средств смог вылечить Малахова. После этого у Геннадия появилось новое увлечение – нетрадиционные методы лечения.

Он изучал труды европейских и американских целителей, а вскоре начал дополнять и совершенствовать их. Он также начал добавлять в свои методики практику йоги и гимнастики.

Геннадий Малахов: путь постижения нетрадиционной медицины

В 80-е он начал распространять свои методики не только на друзей, но и на незнакомых людей. Он создал свой клуб, где показывал свои методики, проводил занятия по йоге, гимнастике и проводил лекции о правильном питании. А затем он начал выпускать свои книги на те же темы. Благодаря популярности книг, его стали приглашать на телевиденье. Долгое время его приглашали как консультанта и у него не было своего собственного шоу.

А его собственное шоу, где он был ведущим, появилось в 2006 году. Передача строилась так, что зрители присылали свои запросы и таким образом формировали будущие темы передачи. И конечно же сразу после появления этой передачи, она вызвала бурные обсуждения среди представителей традиционной медицины и простых зрителей. Кто-то восхвалял и с жаром защищал Малахова и его передачу, а кто-то наоборот критиковал и с таким же пылом осуждал его.

Программу критиковали за псевдонаучный характер и методики, которые могут быть опасны для здоровья. Также критиковался и тот факт, что на роли врачей приглашали обычных актеров. Тем не менее, программа пользовалась невероятной популярностью и в какой-то период её рейтинги превысили даже чемпионат России по футболу.

В 2011 он стал ведущим одного из украинских оздоровительных шоу, затем 2012 вернулся на российский Первый канал и стал вести там свое шоу на постоянной основе.

А что вы думаете о Малахове?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь