Лев Лещенко о «Золотом Орфее»: «Могу сказать, что с Пугачевой гуляли по полной программе»

0
418

Певец долгие годы состоит в дружеских отношениях с Примадонной, а когда-то именно он стоял у истоков ее популярности. Вместе с Аллой Борисовной Лещенко отправился за границу на конкурс, сделавшей ее настоящей звездой.

Лев Лещенко о «Золотом Орфее»: «Могу сказать, что с Пугачевой гуляли по полной программе»

К тому времени Алла Пугачева уже начала делать успехи на сцене, однако ей никак не выдавалось особого шанса показать себя. Такой возможностью и стал «Золотой Орфей», участие в котором она буквально «выбила» сама. По словам Льва Лещенко, будущая Примадонна российского шоу-бизнеса настойчиво просила о помощи руководителя ВИА «Веселые ребята», который имел авторитет в нужных кругах. 

Затея удалась, и на престижный конкурс Пугачева отправилась в компании Лещенко, кроме того, с ними были представители советского Министерства культуры, которые были обязаны приглядывать за артистами. Тем не менее, Лев Валерьянович уверяет, они чувствовали себя абсолютно свободно и легко.

«Могу сказать, что с Пугачевой гуляли мы по полной программе. Когда вырывались за границу, мы ничем себя не ограничивали. А люди, которые там за нами наблюдали и присматривали, были, как правило, в дружеских с нами отношениях. Никто никому не портил настроения и крови», — вспоминает Лещенко

Лев Лещенко о «Золотом Орфее»: «Могу сказать, что с Пугачевой гуляли по полной программе»

Несмотря на это, певец отметил всю серьезность намерений Аллы Борисовны. Она понимала, какая на ней лежит ответственность и лишний раз не позволяла себе расслабляться. «Алла знала, что нужно победить, нет другого выхода — иначе выйдет в тираж. Она очень скромно, потупив глазки, всегда сидела, больше молчала, чем говорила», — рассказал артист. 

Принимал участие Лещенко и в подготовке небезызвестного номера на песню «Арлекино», принесшего Примадонне Гран-при фестиваля. «Нам надо было Аллу Борисовну каким-то образом подготовить. На репетиции мы все дружно сидели, обсуждали, как звучит голос, пересаживались на разные места, чтобы проверять, как доходит звук. Но репетиция ничего не показала. Она была собрана, достаточно скромна, даже казалось, что старается не очень выделяться. Но по голосу было видно, что она во многом превосходит остальных конкурсантов», — заметил исполнитель. 

Жюри обратило внимание на Пугачеву уже во время прогона, это было хорошим знаком, обещавшим сокрушительную победу. «Потом она уже стала звездой, Примадонной, но начало было удивительно корректное, скромное. Хотя, надо сказать, что эти качества — уже по-другому, на ином уровне, который соответствовал ее статусу, — читались в ней всегда, и в дни самой звездной славы и даже сейчас в ней все это есть», — поделился Лещенко в интервью «МК».

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь