Не только Кристен Стюарт: актрисы, сыгравшие принцессу Диану в кино

0
160

 

Интерес к судьбе принцессы Дианы не утихает даже спустя десятилетия после ее смерти. На днях стало известно, что в Голливуде готовят очередную экранизацию биографии леди Ди — в нее перевоплотится Кристен Стюарт. Выбор продюсеров вызвал неоднозначную реакцию у фанатов.

Не только Кристен Стюарт: актрисы, сыгравшие принцессу Диану в кино

С момента смерти Дианы Спенсер прошло уже почти 23 года. Но принцесса сердец до сих пор остается любимицей англичан. Именно поэтому любое упоминание леди Ди в художественной литературе или фильмах вызывает бурную реакцию.

Мы решили вспомнить самые яркие киновоплощения принцессы на экране. И начать стоит, пожалуй, с картины «Диана: Последние дни принцессы». Лента была выпущена к десятилетней годовщине с момента смерти Спенсер. Создатели постарались максимально подробно воссоздать события, предшествующие трагедии. Благодаря практически документальной точности фильм получился очень впечатляющим.

На главную роль продюсеры пригласили Женевьев О’Рейли, и этот выбор устроил даже скептиков. Дело в том, что артистка очень похожа на Диану внешне. Женевьев несколько месяцев работала над образом: изучала документальную хронику и воспоминания близких о принцессе. В итоге образ получился запоминающимся и реалистичным.

Не только Кристен Стюарт: актрисы, сыгравшие принцессу Диану в кино

Сама артистка позднее признавалась, что ей было очень сложно играть Диану. Ежедневно Женевьев чувствовала огромную ответственность, ведь она знала, как придирчивы поклонники Спенсер.

А вот в фильме «Королева» 2006 года центральной фигурой является Елизавета II. Картина рассказывает о том, как глава правящей династии пыталась справиться с последствиями трагической гибели Дианы. Принцесса же появлялась на экране только мельком, а перевоплотилась в нее Лоуренс Берг.

Фильм удостоился очень высоких оценок критиков, а Хелен Миррен по итогам сезона получила «Оскар» за воплощение образа Елизаветы II. Правда, многие поклонники отмечали, что лента кажется сухой из-за отсутствия ярких драматических моментов.

Не только Кристен Стюарт: актрисы, сыгравшие принцессу Диану в кино

В 2013 году на экраны вышел один из самых обсуждаемых фильмов, повествующих о жизни принцессы. В ленте «Диана: история любви» главную роль исполнила Наоми Уоттс. Сразу же после утверждения актрисы возникло немало споров: и историки, и фанаты утверждали, что звезда совершенно не похожа на леди Ди.

Сюжет картины рассказал о периоде жизни принцессы после развода. Тогда Диану связывали близкие отношения с кардиохирургом Хаснатом Кханом и египтянином Доди аль-Файедом. В одном из интервью Наоми признавалась, что боялась потока критических отзывов о своей работе, поэтому не сразу согласилась на роль.

«Меня так долго уговаривали, что я согласилась прочитать сценарий. Меня захватила идея картины, это действительно великая любовная история. Стало понятно, что о Диане мне известно крайне мало, особенно о тех взаимоотношениях, что легли в основу сюжета. Мне нравится играть сложных женщин, полных противоречий, а Диана как раз была такой и даже больше. Она могла представать сильной и мятежной, но могла также быть насмешливой, кокетливой, вредной и очень здравомыслящей. Мне интересно наблюдать за этими женскими чертами характера на экране», — рассказывала Уоттс.

Не только Кристен Стюарт: актрисы, сыгравшие принцессу Диану в кино

Картина Оливера Хиршбигеля получила смешанные отзывы, но при этом критики хвалили работу Уоттс. И все же поклонники продолжали ждать картину, которая показала бы все этапы становления принцессы Дианы. Вполне возможно, что удовлетворить запросы публики смогут новые сезоны сериала «Корона». В них как раз должна появиться леди Ди.

В четвертом и пятом сезонах проекта роль принцессы сыграет Эмма Коррин. Сюжет будет вращаться вокруг взаимоотношений Дианы с Чарльзом и Елизаветой II. Создатели расскажут и о грандиозной свадьбе будущего короля, и о разводе, и о трагической гибели принцессы.

Не только Кристен Стюарт: актрисы, сыгравшие принцессу Диану в кино

Эмма Коррин еще не успела добиться больших успехов в кино, но ее сходство с Дианой называют просто поразительным. А если учесть, с какой дотошностью съемочная группа «Короны» воссоздает все детали, связанные с жизнью монархов, можно ожидать, что четвертый и пятый сезоны будут признаны шедеврами.

А вот о фильме «Спенсер», в котором главную роль сыграет Кристен Стюарт, говорить пока рано. Дело в том, что производство картины начнется только в 2021 году. Сюжет сконцентрируется на самых тяжелых днях жизни Дианы, когда она впервые задумалась о разводе с Чарльзом. Режиссером выступит Пабло Ларраин, который ранее снял «Джеки» с Натали Портман.

Не только Кристен Стюарт: актрисы, сыгравшие принцессу Диану в кино

Конечно, в адрес создателей сразу же полетели проклятия, ведь у Кристен очень много хейтеров. И все же поклонники отмечают, что определенное сходство во внешности у Стюарт и Спенсер имелось. Теперь осталось только дождаться выхода ленты, чтобы понять, правильный ли выбор сделали продюсеры.

Фото: Legion-Media, Getty Images

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь