Михаил Ефремов получил 8 лет колонии

0
267

 

В Пресненском суде решилась судьба Михаила Ефремова. Актера признали виновным в совершении смертельного ДТП 8 июня на Смоленской площади, повлекшего гибель водителя-курьера Сергея Захарова.

Михаил Ефремов получил 8 лет колонии

Актер получил восемь лет колонии общего режима. На финальное слушание Михаил Олегович прибыл без вещей за исключением синей папки с документами. Но пока судья зачитывала все обстоятельства дела, показания свидетелей и результаты экспертиз, помощник адвоката Пашаева забрал сумку актера из его квартиры в Плотниковом переулке.

Приговор Михаил, как впрочем и все присутствующие, слушал стоя, низко опустив голову, периодически закрывая глаза и утирая пот со лба.

Помимо наказания, артист должен будет заплатить 800 тысяч рублей в виде компенсации. Эту сумму получит сын погибшего водителя Сергея Захарова — Виталий. Также Ефремова лишили прав на управление автомобилем сроком на три года. 

«Пресненским районным судом города Москвы Ефремов Михаил Олегович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на три года. Судом постановлено гражданский иск потерпевшего Захарова В.С. удовлетворен частично, взыскано с Ефремова М.О. в счет компенсации морального вреда 800 000 рублей. Гражданские иски потерпевших Захаровой М.В., Захарова В.В., Захарова Валерия С. оставлены без рассмотрения», — говорилось в резолюции суда. 

Михаил Ефремов получил 8 лет колонии

В маленьком душном зале суда поддержать звездного подсудимого собрались его родственники и близкие друзья. Приехала жена артиста Софья, она встала прямо напротив судьи. Так Кругликова могла иногда встречаться глазами с мужем, изредка поднимавшим голову. Присутствовала старшая сестра Михаила — Анастасия, а также друзья Никита Высоцкий, Иван Охлобыстин с супругой Оксаной и дочерями, Гарик Сукачев, Татьяна Беркович и другие.

Близким не дали побщаться с осужденным после оглашения приговора. «Можно ли попрощаться хотя бы?» — спросил Охлобыстин. «Нельзя», — ответил пристав.

У супруги Ефремова случилась истерика после объявления приговора. «Мишка, молись, Мишка», — закричала Софья Кругликова.  

Друзья ждали Ефремова у здания суда. Здесь же собрались активисты из числа фанатов артиста, которые продолжают скандировать «Не виновен!». 

Защита Ефремова в лице адвоката Эльмана Пашаева хочет подать на апелляцию. 

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь