Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года

0
114

В ролике «Любовь бессмертна», который скорее можно назвать фильмом, чем клипом, певец рассказывает о том, как тяжело смириться с потерей близкого человека.

Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года

Сегодня «Золотому голосу» России исполняется 44 года. Вот только праздник Народный артист второй год широко не отмечает. Николаю до сих пор тяжело принять и осознать уход из жизни отца. Именно ему Басков посвятил свой новый клип на песню с говорящим названием «Любовь бессмертна».

«Она для меня очень дорога. Это любимая песня мамы — она слушает ее каждый день и утром, и вечером, — рассказывает Басков «СтарХиту». — Мама говорит, что композиция связана у нее с папой — для нее она, как гимн их любви. Это была последняя песня, которую услышал отец. И у меня, в большей степени, она связана с моей любовью к нему и ко всем близким людям, которых, увы, сегодня нет рядом. Но моя любовь к ним абсолютно бессмертна…»

Родители артиста прожили вместе почти полвека, но, глядя на них, казалось, будто их свадьба была вчера. Бесконечная любовь, взаимоуважение, привязанность… Ради карьеры единственного сына Виктор Владимирович в свое время пожертвовал собственной, отказался от генеральских погон, которые сулил переезд из Москвы в Одессу. Он понимал, что там еще совсем юный, но подающий большие надежды Коля, вряд ли мог получить то образование и те возможности, что в столице.

Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года

В июне прошлого года папы певца не стало — семья проиграла в схватке со страшной болезнью.

Именно чувство разрывающей сердце тоски и захотел передать артист в новом видео. Чувство вечной любви, которая не проходит и даже не притупляется с потерей близкого. Он, как ангел-хранитель, остается рядом: улыбается тебе за завтраком, держит за руку во время прогулки по парку. И даже ссоры и неурядицы вспоминаются с теплотой — лишь бесконечно жаль, что ничего уже не вернуть.

Главные роли в клипе исполнили известный сериальный актер Дмитрий Пчела, как две капли воды похожий на самого Николая, и актриса Анна Снаткина. Сам певец выступает в необычном амплуа — он зритель в кинотеатре, который смотрит этот драматический фильм о любви. Режиссером ролика выступила Тина Баркалая, это она снимала Лолите ее «Раневскую».

Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года

«Песня настолько глубокая и выразительная, что не хотелось снимать просто клип, хотелось снять кино, — продолжает Басков. — Кино, в котором можно было бы передать такое внутреннее состояние, которое разрывает тебя на части. Люди иногда спрашивают: «Привет, как у тебя дела?» И ты говоришь: «О, все отлично!». А внутри котел кипит».

К слову, «Любовь бессмертна» Михаил Гуцериев написал специально для Николая. Плодотворное сотрудничество певца и поэта длится не первый год: в результате их творческого союза родилось много народных хитов. «Новая песня сразу же стала для меня очень родной и любимой. Михаил Сафарбекович понимает меня как артиста, его стихи — это всегда точное попадание, они, действительно, трогают душу, а композиторы Виктория Кохана и Алексей Романоф отлично знают меня как вокалиста», — признается Басков.

Премьера клипа уже состоялась на YouTube.

Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года

Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года

Фото: пресс-служба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь