Что можно приготовить из куриной печени

0
1294

Куриная печень – доступный продукт, к тому же он полезен и питателен. Проще всего, конечно, обжарить печень с луком, это, бесспорно, вкусно, но порой хочется разнообразия. А из куриной печени, к счастью, можно приготовить разные блюда. Рассмотрим несколько вариантов, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

Запеканка из куриной печени

Приготовить запеканку из куриной печени не так сложно, как может показаться. Для данного блюда понадобятся:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • манная крупа – половина стакана;
  • молоко – половина стакана;
  • морковь – 1 большая или 2 маленькие;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Промытую печень необходимо порезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. В полученную печеночную смесь добавляют молоко и манную крупу. Перемешивают массу и отправляют в холодильник на час.

Делают зажарку – лук мелко нарезают, морковь трут на терке и все обжаривают до золотистого цвета.

Форму для запекания необходимо смазать растительным или сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Далее достать из холодильника печеночную смесь и слоями выложить будущую запеканку. Первым слоем будет половина печеночной массы, его нужно сразу немного посолить и поперчить. Вторым слоем укладывают лук с морковью. Третий слой – это оставшаяся часть печеночной массы. Снова слегка солят и перчат. Сверху все покрывают слоем тертого сыра.

Отправляют запеканку на час в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Контролируют процесс выпекания, запеканка должна иметь сверху румяную корочку.

Подавать блюдо на стол можно с гарниром или салатом.

Теплый салат из куриной печени и вешенок

Салат порадует удивительно приятным вкусом и точно не оставит равнодушным. Для приготовления необходимы:

  • печень куриная – 400-500 г;
  • вешенки – 300-350 г;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Для заправки: соевый соус 4-5 ст. л., оливковое масло 4-5 ст. л., горчица с зернами 2 ч. л.

Куриную печень хорошо промыть, удалить пленку, нарезать аккуратными небольшими кусочками. Нарезать тонкими полукольцами красный лук и сбрызнуть винным уксусом. Оставить лук мариноваться на 10 минут.

Вешенки промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы на оливковом масле до готовности. Переложить на тарелку.

Обжарить печень на оливковом масле в течение 5-7 минут, перемешивая. Следить за тем, чтобы печень не пересушилась во время жарки, огонь должен быть средним. Готовая печень должна иметь приятный золотистый цвет.

Далее нужно сделать заправку, для этого все компоненты нужно соединить между собой (оливковое масло, соевый соус и горчицу) и взбить венчиком.

Салат Айсберг порвать руками на кусочки.

Соединить между собой листья салата, куриную печень, грибы и маринованный лук. Все перемешать и заправить заправкой. Готовый салат аккуратно выложить на блюдо и сверху посыпать нарезанным на пластинки сельдереем. Сверху слегка посолить и поперчить блюдо.

Салат подают к столу в теплом виде. Украсить блюдо можно дольками помидора.

Печеночные оладьи с плавленым сыром

Интересное сочетание печени и плавленого сыра делает оладьи более нежными и более вкусными. Стоит обязательно приготовить данное блюдо, чтобы по достоинству оценить все его вкусовые преимущества.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук – 1 штука;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Промытую печень нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле. К печени нужно добавить 1 яйцо, манную крупу, натертый на терке плавленый сыр, соль, перец и обжаренный лук. Полученную смесь хорошо помешать и дать постоять 30 минут.

Выкладывают полученную массу ложкой на разогретую сковороду и обжаривают оладьи с двух сторон до готовности.

Куриная печень сама по себе имеет приятный вкус, а потому с ней можно экспериментировать и добавлять в разные блюда.

Источник: http://vmolo.by/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь