Картина «Король лев» стала самой популярной анимацией за всю историю кинематографа

0
326

 

Художественное кино от компании Дисней «Король лев» стало самым популярным и кассовым во всей истории кинематографа. Его сборы со всего мира достигли отметки около полутора миллиардов долларов. Его можно по праву считать максимально состоявшимся и успешным. Предыдущее рекордное значение было установлено еще в 2013 году, когда на экраны вышла мультипликационная картина «Холодное сердце», собрав в итоге почти 1 миллиард 300 миллионов долларов.

Третье место в рейтинге наиболее кассовых мультфильмов занимает полотно под названием «Суперсемейка 2» 2018 года, собравшее в показе 1 миллиард 240 миллионов долларов. Мультипликационная картина «Король лев» вышла на экраны еще в 1994 году и в первое время стала одной из самых популярных и обожаемых в мире.

Сочетание мультипликационной передовой по тем временам диснеевской графики с детально проработанным немного философским сюжетом пришлись по нраву, как детям, так и взрослым зрителям. Бесконечные перипетии главных героев в итоге помогут им обрести самое главное в жизни – семью, дружбу и любовь. Такой пример отлично показывает, что если подойти к делу с умом и любовью, то счастье само вас отыщет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь