Минздрав планирует запретить продажу алкоголя до 21 года

Глава министерства здравоохранения считает, что в скором времени будет принят закон о том, что алкогольные напитки можно будет покупать с 21 года. Как заявляет Скворцова, данный указ должен стать действительным в течение года.

Суть заключается в том, что по всем регионам России будет запрещена продажа алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Но не всего алкоголя, а лишь отдельных напитков, крепостью от 16,5%. Решение о введении такого закона было принято не спонтанно. Проводились многочисленные социальные опросы. По их результатам, около 70% населения страны поддерживают такую инициативу.

Документы были разработаны уже достаточно давно и их поддержали почти все структуры страны. Но министерство финансов против, ведь это может сильно ударить по всей промышленности, а также по бюджету страны. И Минфин можно понять, ведь алкогольная промышленность является одной из самых крупных.

Также в министерстве здравоохранения выступают за полный запрет продажи алкоголя через интернет, или другими дистанционными способами. Дело в том, что это позволяет без проблем обойти любые государственные запреты, ведь никто попросту не сможет потребовать у вас паспорт. А если он и будет получен, проверить его не представляется возможным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector