Организм современных детей хранит в себе пластик

0
1258

 

Ученые Центрального ведомства Германии по охране окружающей среды и Института Роберта Коха в процессе проведения научного исследования выявили более 10 видов микропластика в организме современных детей.

В обследовании приняли участие около 2500 детей и подростков возрастной категории 3-15 лет. Проверялось присутствие 15 разновидностей пластика. Простейший анализ мочи показал наличие пластика у 97% детей.

Ученые пока не могут сказать об однозначном вреде этих веществ, так как их влияние на организм человека еще полностью не изучено. Особое внимание заслужила перфтороктановая кислота(PFOA), это вещество, входящее в состав тефлона. Тефлон- это покрытие сковородок, кастрюль, и прочей кухонной утвари. О вреде тефлона говорят уже давно, и многие крупные бренды отказались от его использования. Тем не менее у 20% обследованных детей, уровень кислоты превышает допустимую норму. Хочется верить, что компании, специализирующиеся на изготовлении посуды обратят внимание на результаты исследования и пересмотрят процесс производства, сделав его более щадящим и экологичным.

Многие виды пластика, обнаруженные у детей в процессе эксперимента, были под запретом еще с 2014 года из-за отрицательного воздействия на организм человека. Подобные законы обычно имеют долговременный эффект. К примеру уровень свинца, в сравнении с 2006 годом оказался существенно ниже. Что не может не радовать. Эти исследования призваны обратить внимание на проблемы здравоохранения и экологии, и сократить использование вредного пластика при упаковке товаров. Особенно это касается товаров пищевой промышленности и детских товаров. Главная опасность микро пластика в том, что он быстро всасывается в кровь, накапливается, и очень долго и тяжело выводится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь