Зарядить мобильное устройство можно будет в любом уголке Питера и Москвы

0
157

 

В Питере планируется открытие станций, позволяющих заряжать мобильные телефоны. На данный момент, в городе уже существует 35 станций, но это только начало. В будущем будет открыто несколько тысяч подобных мест.

Они дают возможность взять пауэрбанк в аренду. Пауэрбанки — зарядные устройства с аккумулятором внутри. При их помощи заряд пополняется даже вдали от розетки. Но всё же, пауэрбанк тоже может разрядиться, ведь это лишь носитель энергии, который тоже заряжается от розетки.

Открытие станций возможно благодаря Кириллу Кулакову. Он выпускник бизнес школы и это его первый проект. Сервис называется «Бери заряд». Им может пользоваться любой человек. Но это платная функция, что может отпугнуть многих пользователей.

Однако, не стоит переживать о том, что это будет дорогой услугой. Взять пауэрбанк на час можно всего за 50 рублей. А за 100 рублей будет доступна дневная аренда. Возврат устройства возможен в любой точке. Не обязательно идти туда, где был взят конкретный пауэрбанк, вам будет доступна вся сеть.

Чтобы воспользоваться данным сервисом, нужно установить мобильное приложение на смартфон. Проходим регистрацию и вводим данные банковской карты. Каждый раз, когда пользователь будет брать пауэрбанк из станции, с него будет сниматься 50 рублей. Если в течение часа он не был возвращен, снимается ещё 50 рублей.

Многие могут задать вопрос о том, почему Кирилл Кулаков уверен, что никто не будет красть его устройства? Всё дело в том, что каждый день с пользователя будет сниматься по 100 рублей за дневную аренду. А если пауэрбанк не вернуть на станцию через месяц, он перейдёт к человеку в постоянное пользование, навсегда. Получается, что вы сможете купить пауэрбанк за 3000 рублей.

Если у вас есть свой пауэрбанк, который нужно срочно зарядить, вы можете отдать своё устройство и получить идентичное взамен, всего за 50 рублей. Полученное зарядное устройство будет с полным уровнем заряда.

На данный момент, существует всего 35 таких станций. Но уже к концу 2019 года планируется увеличить масштабы до 2000 станций в Москве и 500 в Питере.

Сейчас проводятся переговоры с правительством Москвы. Если всё пройдёт успешно, то станции будут установлены прямо на станциях метро. Это станет серьезным толчком к развитию сервиса, что позволит ему увеличить количество станций до десятков тысяч по всей России. Но на данный момент, будущее «Бери заряд» неизвестно.

По вашему мнению, этот сервис можно назвать перспективным?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь