Скоро в России начнут появляться активные лежачие полицейские

В скором времени, на дорогах России планируется ввести нововведение, в виде активных лежачих полицейских. Это дорожные препятствия, которые будут выезжать в автоматическом режиме.

Лежачие полицейские созданы для того, чтобы регулировать движение автомобилей. Дело в том, что подобные препятствия создают необходимость притормаживать. Благодаря этому, можно избежать превышения скорости на определённых участках дороги. Ведь если не притормозить, можно полностью разбить подвеску автомобиля. Любой нормальный водитель снизит скорость.

Однако, статичные лежачие полицейские имеют ряд недостатков. Из-за них, притормаживать нужно всем водителям, даже тем, кто в принципе не превышает скорость. А каждое подобное столкновение, немного изнашивает подвеску машины. К тому же, водителю приходится тормозить перед лежачим полицейским, а потом разгоняться. Это увеличивает расход топлива при езде по городу, а также увеличивает количество негативных выбросов в атмосферу. Потому было принято решение, благодаря которому в городах будут устанавливать автоматические лежачие полицейские

Они будут работать самостоятельно. Суть в том, что данные конструкции будут установлены на уровне дороги. Благодаря этому, они никак не будут влиять на езду водителей. Однако, у активных лежачих полицейских есть возможность подняться, чтобы заставить водителя притормозить. Если человек едет с большой скоростью, и перед ним резко появляется препятствие, он должен будет остановиться.

Чтобы получить возможность подниматься в нужное время, активные лежачие полицейские подключаются к общей системе фотовидеофиксации. Лежачие полицейские, получая информацию от ближайшей камеры, может проанализировать стиль вождения автомобиля. Если он превышает скорость, перед водителем появится лежачий полицейский. Из-за этого, человеку придется притормозить. Если же водитель не нарушает правила дорожного движения, лежачий полицейский никак не изменит своё положение. Благодаря этому, все водители смогут беспрепятственно передвигаться по городам.

Помимо этого, в активные лежачие полицейские будут встроены специальные программы, позволяющие распознать автомобиль, который движется по дороге. Если это спец транспорт, перед ним не будут появляться лежачие полицейские, какие бы нарушения не делал водитель.

Как вы считаете, такое нововведение облегчит жизнь водителям?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector