Манипуляция сознанием с экранов телевизоров

0
1909

Сознание современного общества чувствительно к многочисленным внешним факторам. На сегодняшний день научно доказано, что всего двадцать пять минут в день у телевизора влияют на мозговую деятельность. А именно после этого времени сознание человека начинает верить во всю информацию, абсолютно не опровергая ее. Но как происходит эта манипуляция?

Во-первых, всю информацию зрителям преподносят очень просто. Используются односложные предложения, плоские шутки и иные методы, которые намного упрощают восприятие реальной действительности.

Также ни для кого не секрет, что большинство фактов в средствах массовой информации искажаются, чтобы не шокировать население страны и сформировать у него определенные эмоции. Связано это с тем, что человек всегда верил в стереотипы и ему намного легче согласиться с тем, что показывают на экранах, чем анализировать поступающую информацию.

По телевизору также показывают много рекламных товаров. Можно с уверенностью сказать о том, что человек намного чаще покупает предметы, о которых уже слышал по ТВ. Такая манипуляция не воспринимается человеческим мозгом, зато продавцы всегда остаются в плюсе.

Также средства массовой информации часто  «вбрасывают в поток противоречивую информацию». Делается это для того, чтобы скрыть правду с помощью использования многочисленных версий. Даже самые скандальные новости и правдивые видео в интернете всегда найдут объяснение по телевидению. И даже если то, что передают с экрана, будет казаться полнейшим бредом, многие поверят в эту информацию. Ведь она преподносится известными людьми с федеральных каналов.

Также с каждым годом время новостей заметно сокращается. Телевидение постепенно переходит с получасовых новостных передач на пяти минутные новостные сводки, которые показывают вместо рекламы. Такой ход довольно продуман, ведь в небольшой новостной сводке можно сообщить о любом событии, которое происходит в мире, абсолютно не вдаваясь в подробности.

Также в последние несколько лет приобрели популярность документальные фильмы, в которых, по мнению зрителей, даются ответы на интересующие всех вопросы. НО это совершенно не так, над сценарием каждого такого фильма тщательно работают долгие месяцы, и обычно информация в них не соответствует действительности.

Как думаете, по телевизору будут когда-нибудь показывать правду или власти предпочтут обманывать население?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь