Будут ли изменения в выплате пособий по беременности и родам в 2020 году

20 июня этого года президент России в прямом эфире обсуждал вопрос, касающийся демографии. В эфире президент затронул пособие по беременности. В следующем году в рамках закона стартует проект «Демография». По правилам проекта коэффициент рождаемости должен увеличиться до 1,7. Проект будет действовать в течение 4 лет. В соответствии с проектом в выплаты по беременности войдут:

  1. Выдача пособия по беременности и рождению детей.
  2. Выплаты по уходу за ребенком, выдаваемые каждый месяц. Мамам могут перечисляться выплаты, пока ребенку не исполнится 1,5 лет.
  3. Выплата после родов.

Размер и состав пособий зависит от общей суммы семейного дохода и количества детей. Также при выдаче законодательство учитывает размер зарплаты новоиспеченной матери и стаж работы. При выдаче единовременного пособия вышеуказанные факторы никак не учитываются.

Единовременные выплаты

Единовременную выплату после родов может получить любой из родителей. Для получения надо предоставить справку об официальном браке. Официальное разрешение на выплату можно получить в учреждении ФСС. Безработные родители должны обратиться в социальное учреждение. В феврале этого года сумма единовременных выплат составила 17479 рублей. Сумма в 2020 году будет зависеть от инфляции. Специалисты сообщают, что сумма может составить 18178 рублей. Пособие при рождении выдается на каждого ребенка отдельно.

Будут ли изменения в выплате пособий по беременности и родам в 2020 году

Беременность и роды

В следующем году сумма пособий будет равна объему среднедневной зарплаты. При нормальном прохождении беременности срок выдачи пособий составит 140 дней. При многоплодной беременности срок продлится до 180 дней.

Чтобы определить сумму среднего заработка за сутки, нужно сложить зарплату за 2 года и разделить полученный показатель на количество трудовых дней. Полученный ответ надо умножить на количество дней по пособию. Таким образом можно рассчитать объем декретных выплат. В 2020 году минимальный объем декретных оплат будет равен 60 000 рублей.

Кто может рассчитывать на получении пособий по беременности?

Получать пособия могут:

  1. Беременные женщины, имеющие официальную работу.
  2. Сотрудницы ОВД и военнослужащие женщины.
  3. Вольнонаемные работницы, работающие в воинской части.
  4. Безработные женщины, которые были уволены после банкротства частной компании. Они могут рассчитывать на декретные выплаты в течение года после родов.
  5. Студентки очного обучения.
  6. Женщины, имеющие небольшой бизнес получают пособия в течение полугода.
  7. Женщины, которые усыновили новорожденного грудничка.

Выплаты по уходу за малышом до 1,5 лет

Размер оплат зависит от средней суммы зарплаты, рассчитанной за последние 2 года. Объем выплат по уходу составляет 40% от зарплаты. Пособие оформляется по месту работы. При банкротстве компании родитель получит всего 12500 рублей в месяц. Безработные женщины должны получить справку в центре занятости. В этом году минимальная сумма выплат по уходу составила 26 000 рублей. Минтруд планирует повысить выплату к следующему году. Семьи с минимальным доходом, который ниже прожиточного минимума, получают по 50 000 рублей.

Материнский капитал

Также в эфире обсуждались вопросы, касаемо материнского капитала. Новая индексация материнского капитала будет проходить 1 января 2020 года. По предварительным данным после индексации материнский капитал может составить 470 000 рублей.

Какую сумму вы считаете достаточной для ежемесячной выплаты на ребенка?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector