Ученые рассказали о вреде медной посуды

0
1009

 

Издавна медная посуда считается признаком достатка и роскоши. Это неудивительно, ведь такая посуда имеет высокую цену, а сама медь обладает сильными целебными свойствами. И это действительно так, было обнаружено, что медь может уничтожать некоторые штаммы сильнейших вирусов и бактерий. К примеру, медь способна уничтожить сальмонеллу, кишечную палочку, стафилококк, «свиной» грипп и так далее. Многие считают, что благодаря возможности очищать пищу от инфекций и бактерий, медная посуда становится более полезной. Но на самом деле, это не так.

Последние исследования ученых доказали, что медная посуда приносит больше вреда, нежели пользы. Ведь если медь способна уничтожить таких мощных бактерий, нанести вред человеку и его еде она тоже способна.

В первую очередь медная посуда полностью убивает полезные вещества в пище. Это самое мелкое, что она делает. Дело в том, что витамины попросту окисляются от неё. К примеру, витамин C уничтожается и не поступает в организм. Из-за постоянного питания из медной посуды, можно получить серьезные проблемы с недостатком витаминов. Также медная посуда способна окислить ПНЖК. Эти вещества требуются для иммунной системы. Если вещества окисляются, иммунная система начинает ослабевать и человек становится более восприимчивым к заболеваниям.

Но самое страшное в медной посуде то, что она может привести к циррозу печени. В это трудно поверить, но последние исследования ученых доказали, что именно от меди и происходит цирроз печени.

Все привыкли, что это заболевание алкоголиков. И это так, но сам по себе алкоголь не может навредить печени. Он просто очень сильно увеличивает всасываемость меди. Это происходит для защиты организма от этилового спирта. И если человек употребляет только качественный алкоголь, с ним ничего не произойдёт. А вот если он пьет подпольное пойло, в нём может содержаться много меди.

Закономерно, что наличие медной посуды у алкоголика на кухне может попросту убить его. Ведь тогда меди в организм поступает чересчур много, она приводит к разрушению тканей органов и циррозу печени. От этого страдают не только алкоголики, но и самые обыкновенные люди.

К примеру, ещё в Индии была проблема с детской смертностью от цирроза печени. Проблема заключалась в том, что они готовили еду в медной посуде, что было традиционным для тех регионов. Как только от медной посуды начали отказываться, смертность сразу начала уменьшаться.

А у вас есть медная посуда?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь