Странные правила, которые нельзя нарушать даже в своей квартире

4
361

 

Многие люди после покупки квартиры считают, что она принадлежит им на 100 процентов, и что они могут делать в ней всё, что им вздумается. Первое утверждение правдивое, а вот второе — не совсем. Дело в том, что существует ряд правил, которые нельзя нарушать даже в том случае, если квартира принадлежит вам. И некоторые из этих запретов является безумными. Непонятно, кто вообще будет делать это в своей квартире.

Странные правила, которые нельзя нарушать даже в своей квартире

Хранение мертвых

Самым безумным, что нельзя делать в квартире, является хранение тела. По законодательству, мертвых можно хранить где угодно, но только не в квартире. Дело в том, что со временем он начнет разлагаться и источать жуткую вонь. Это является прямым нарушением санитарных и гигиенических норм. За них полагается солидный штраф. Это самая безумная вещь, дальше будут нарушения немного попроще.

Спаивать несовершеннолетних

Тоже весьма странный закон, который нельзя нарушать в своей квартире. Странно то, что это прописано в жилищном кодексе, поскольку данное нарушение должно караться административным правом.

Но всё же, если владелец квартиры был замечен в спаивании или вовлечении несовершеннолетних к употреблению наркотических веществ, ему полагается штраф. Кстати, штраф не является большим, всего 4-5 тысяч рублей. За вовлечение в курение нужно платить штраф в 1500-2000 рублей.

Устраивать пожар

Самое странное в данном законе то, что по жилищному кодексу, человек должен заплатить 1000-1500 рублей. При этом никого не волнует, по каким причинам это произошло. Даже если пожар начался из-за поломки бытовых коммуникаций, виновным всё равно будет владелец квартиры, и он должен будет заплатить штраф. А если пожар принес финансовые убытки соседям, или кто-то из них пострадал, придется платить до 80 тысяч рублей. Самое безумное здесь то, что виновным в любом случае будет владелец.

Заводить большое количество кошек

Все знают шутки про кошатниц, у которых очень много кошек. Но на самом деле, это нарушение законодательства. По требованию законодательства, на каждого проживающего в квартире человека должно быть по 18 квадратных метров пространства, а также 5000 рублей бюджета. Это прожиточный минимум. На каждую кошку требуется по 5 квадратных метров помещения, а также по 2000 рублей денег.

Курить в санузел

Напоследок хочется сказать о не совсем странном запрете. Но его явно нарушали все люди. Дело в том, что по законодательству нельзя курить в вытяжку. Всё дело в том, что это может принести вред здоровью соседей. Закон здравый, вот только его точно никто не будет исполнять.

Какие из этих законов вы считаете самыми странными?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «По требованию законодательства, на каждого проживающего в квартире человека должно быть по 18 квадратных метров пространства, а также 5000 рублей бюджета.»
    А как же Путинки по 11 квадратов? Да и редко у кого есть на каждого прописанного 18 метров.

  2. Курить в санузел или в санузле? Это как про закон про балконы: подкуривать нельзя, а с подкуреной в квартире сигаретой на балкон выходить можно.

  3. А как же вонь химическими веществами, которые стоят в квартире 24 часа в сутки, идут и в вытяжку, и через щели от соседа. Т никому нет дела. Уже 2 с лишним года дышу отравой и никто ничего делать не хочет. Сосед двери не открывает и на этом все заканчивается.

  4. Много кошек нельзя. А много собак можно? А много змей? А много пауков птицеедов? Что это за дурь. У нас питомники кошек существуют в квартирах — запах начинается у лифта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь