Комедия «Холоп». Стоит ли смотреть?

В праздничные дни душа жаждет приключений и развлечений. Для тех, кто не является поклонником экстремальных видов отдыха, лучшим способом получить незабываемые впечатления будет поход в кинотеатр. Выбор там нельзя сказать, чтобы уж очень большой, но фильмы представлены разных жанров, так, что посмотреть есть что.

Поскольку в праздничные дни хочется больше радости и веселья, то многих заинтересовала широко разрекламированная комедия, снятая режиссером Климом Шипенко — «Холоп». Коротко о сюжете: избалованный великовозрастный мажор, не ставящий в грош даже собственного отца, однажды приходит в себя в 1860 году и осознает, что является обычным крепостным, чья жизнь и благополучие зависят только от прихоти барина.

Радует актерский состав ленты – молодые популярные актеры, замечательно справившиеся с поставленной перед ними задачей. Милош Бикович настолько хорошо показал всю широту русской души, что очень трудно заподозрить в нем сербского актера. А милая Саша Бортич, сыгравшая возлюбленную главного героя, смотрелась очень естественно в русской деревне XIX века и не вызывала сомнений в искренности своих чувств.

Своей великолепной игрой украсили ленту и такие известные актеры как Иван Охлобыстин и Александр Самойленко. Приятное впечатление производит и звуковой ряд: совмещение старинных русских песен с дискотекой 80-х и современными хитами.

Комедия «Холоп». Стоит ли смотреть?

Довольно легкая романтическая комедия, в которой не стоит искать глубинный смысл. Некоторые все же умудряются его здесь найти: мол, пропагандируется воспитание плеткой, то есть насилием. Но, при огромном желании, глубокую смысловую подоплеку можно отыскать даже в пустой яичной скорлупе. «Холоп» же добрая кинокомедия с лежащей на поверхности моралью о том, что добро намного лучше зла.

Конечно же, сцены с розгами и плеткой не украшают ленту, хотя в зале довольно многих веселили такие моменты. Так что хоть фильм и заявлен для зрителей категории 12+, детей до 16 лет на его просмотр лучше не приводить. И не только из-за этого, в ленте довольно много шуток ниже пояса и присутствуют легкие эротические сцены. Все это умеренно и довольно скромно, но все же в наличии.

В целом же, «Холоп» достаточно добротная кинокомедия со свежим прочтением истории попаданцев. Неплохой подарок для зрителей к новогодним праздникам. На 10 из 10 он немного не дотягивает, но 8 точно заслуживает.

А Вы смотрели фильм «Холоп»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector