Почему не стоит запасаться крупами

0
280

 

В последнее время ажиотаж на приобретение товаров первой необходимости возрастает. Полки некоторых магазинов значительно поредели. Спросом пользуются рыбные консервы, растительное масло, крупы. Но стоит ли приобретать гречку, манку, рис заранее?

Мнение врача паразитолога Елены Чернышевой

Елена Чернышева убеждена, что не стоит поддаваться панике и неосознанно сметать с полок магазинов продуктовые наборы. Несмотря на то, что крупы имеют достаточно длительный срок хранения, недобросовестные предприниматели зачастую предлагают товар не первой свежести. При неправильном хранении высока вероятность проникновения влаги, за счет чего могут образоваться споры плесени. Любой вид круп привлекателен для паразитов: мелких жучков, моли, грызунов. И даже целлофановая упаковка не всегда может спасти от вредителей. При этом, если в одной пачке завелась живность, все рядом находящиеся крупы тоже пострадают. Такой продукт подлежит утилизации, употреблять его не рекомендуется, даже после термической обработки. Именно поэтому не стоит организовывать дома склад гречки, высока вероятность, что запасы отправятся в мусорку, куда раньше, чем наступит пора воспользоваться ими.

Почему не стоит запасаться крупами

Чем вызван повышенный интерес к продуктам первой необходимости?

Граждане боятся, что наступит период, когда полки торговых точек опустеют. Снизится количество поставок за счет угнетения производства. Все эти последствия будут вызваны влиянием пандемии. Но все это искусственно созданная паника. Во-первых, производство никто останавливать не собирается, правительство РФ контролирует работу всех отраслевых систем. Во-вторых, в амбарах и складах достаточное количество круп, при обыденном потреблении, его хватит на несколько лет вперед. Второе заблуждение — не менее распространённое касается роста цен. В любое не самое легкое время встречаются спекулянты – не совсем честные люди, которые хотят нажиться. Безусловно, некоторые предприниматели преднамеренно поднимут цены на манку, гречку, пшеничную муку. Это вызвано, прежде всего, психологическим влиянием на покупателя. Человек видит перед собой следующую картину: «Цену растут, значит будут подниматься и дальше, и пока этого не случилось надо срочно увеличить покупательскую способность». Но так ли это? Крупные торговые сети не накладывают тень на лицо компании и удерживают прежнюю ценовую политику.

Уж чем точно стоит запастись наперед – это терпением. Она как нельзя, кстати, понадобится в не самый легкий период.

А Вы покупаете крупы впрок?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь